القاضي: للقطاع الزراعي دورا رئيسيا في تحقيق التنمية المستدامة وتعزيز الأمن الغذائي

القاضي: للقطاع الزراعي دورا رئيسيا في تحقيق التنمية المستدامة وتعزيز الأمن الغذائي

24-02-2026 08:00 PM

السوسنة - أكد رئيس مجلس النواب مازن القاضي، خلال لقائه الثلاثاء، رئيس اتحاد المزارعين الأردنيين عودة الرواشدة وأعضاء مجلس إدارة الاتحاد، أهمية دعم القطاع الزراعي بوصفه أحد أعمدة الاقتصاد الوطني.

وقال القاضي إن للقطاع الزراعي دوراً رئيسياً في تحقيق التنمية المستدامة وتعزيز الأمن الغذائي، انسجاما مع توجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني، الذي يولي هذا القطاع اهتماما كبيرا باعتباره ركيزة أساسية لتحقيق الاكتفاء الذاتي في ظل الأزمات الإقليمية والدولية.

وأكد أن مجلس النواب يفتح أبوابه أمام النقابات والاتحادات، ولن يدخر جهداً في تبني مطالب القطاع الزراعي.

واستمع القاضي من وفد الاتحاد إلى سبل تذليل العقبات التي تواجه المزارعين، وفي مقدمتها التغير المناخي، إضافة إلى تحديات تسويق المنتجات الزراعية.

من جهته، أعرب الرواشدة عن تقديره لمواقف مجلس النواب الداعمة للقطاع، مستعرضاً أبرز مطالب المزارعين، ومن بينها إعفاء مدخلات الإنتاج من الرسوم الجمركية وضريبة المبيعات، ودعم المنتج المحلي، ومعالجة قضايا المياه والعمالة، وتسويق المنتجات، مؤكداً أهمية استمرار التنسيق لمعالجة التحديات التي تواجه القطاع.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

30 وجبة إفطار مختلفة لمائدة إفطار رمضان

الاستهلاكية العسكرية تعلن توفر زيت الزيتون التونسي في اسواقها

مهم للباحثين عن عمل .. مدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات الشخصية

تفاصيل تحبس الأنفاس لإنقاذ الطفل عبد الرزاق من بئر بعمق 30 مترًا .. فيديو

إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية

وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة

إعلان نتائج القبول الموحد لمرحلة الدبلوم المتوسط في الكليات اليوم

حزب الإصلاح: الهوية الجديدة للحزب الوطني الإسلامي في الأردن

مجلس أمناء البلقاء التطبيقية يقر الخطة الاستراتيجية للأعوام 2026-2030

الأسرة النيابية تطلع على دور نقابة العاملين في قطاع المياه والزراعة

نتائج فرز طلبات الإعلان المفتوح لوظائف بالصحة .. رابط

بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال بين التخصصات والجامعات

منخفض جوي بارد يؤثر على المملكة مطلع الأسبوع المقبل

سلامة الغذاء… مسؤولية دولة ووعي مواطن

نهاية ماسنجر .. ميتا تعلن إيقاف الموقع ودمجه مع فيسبوك