رفض أردني فلسطيني لبناني سعودي للاعتداءات الإيرانية
08-03-2026 11:53 AM
عمان - السوسنة
بحث رئيس الوزراء وزير الدفاع جعفر حسان خلال اتصالات هاتفية مع رئيسي الوزراء الفلسطيني واللبناني ووزير الدفاع السعودي، الاحد، التصعيد الخطير الذي تشهده المنطقة.
وجرى خلال الاتصالات التأكيد على رفض الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية التي تهدد أمن المنطقة واستقرارها.
وخلال الاتصال الهاتفي الذي تلقاه رئيس الوزراء من رئيس الوزراء الفلسطيني محمد مصطفى، شدد الجانبان على ضرورة تكثيف الجهود الإقليمية والدولية لاحتواء التوتر ومنع انزلاق المنطقة إلى صراع أوسع، محذرين في الوقت ذاته من خطورة استغلال الظروف الراهنة لفرض وقائع جديدة في الضفة الغربية والقدس وقطاع غزة وأهمية حماية الشعب الفلسطيني .
كما بحث رئيس الوزراء خلال اتصال هاتفي أجراه مع رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام التدهور الخطير للأوضاع في المنطقة وما تشهده لبنان من اعتداءات إسرائيلية مرفوضة ومدانة، مؤكدا وقوف الأردن مع لبنان الشقيق في هذه الظروف الدقيقة، ودعم جهود الحكومة اللبنانية في الحفاظ على أمن لبنان واستقراره.
وخلال الاتصال الذي تلقاه رئيس الوزراء وزير الدفاع جعفر حسان من وزير الدفاع في المملكة العربية السعودية سمو الأمير خالد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود، أعرب الجانبان عن إدانتهما للاعتداءات الإيرانية التي تعرضت لها المملكة العربية السعودية والمملكة الأردنية الهاشمية وعدد من الدول العربية الشقيقة، والتأكيد على الحق في اتخاذ الإجراءات اللازمة لحفظ أمنهما واستقرارهما.
كما جرى التأكيد على ضرورة وقف التصعيد الخطير في الإقليم وتغليب لغة الحوار واللجوء إلى القنوات الدبلوماسية والسياسية لمعالجة الأزمات بما يحفظ أمن المنطقة واستقرارها ويحول دون اتساع رقعة التوتر.
رونالدو يبتعد 19 هدفا عن الألف وبولاء يتجاوز حدود كرة القدم
بريطانيا بعد بريكست .. من يدفع ثمن القرار؟
ندوة توعوية حول سرطان الثدي في نقابة الصحفيين إقليم الشمال
عشرات الحريديم يحاولون اقتحام مبنى يضم وحدة لدمجهم بالجيش
جماعة الحوثي تعلن استهداف مطار الملك خالد
أبطال أوروبا .. ريال مدريد يقلب تأخره إلى فوز مثير على روما
واشنطن تدمر سفينة شراعية تابعة لإيران الأسبوع الماضي
هل ستتراجع روسيا عن قرار منح الأسد اللجوء .. توضيح
افتتاح فعاليات مهرجان غصن الزيتون للشعر النبطي بجرش
الوهداني يلبي دعوة السفير الإسباني للاحتفال باليوم الوطني
تطوير مرافق مدينة الحسين للشباب
عطلة الـ3 أيام لموظفي الحكومة .. ما حقيقة تطبيقها نهاية الشهر
قرار جديد من الضمان بشأن فترات الاشتراك والراتب التقاعدي
الأردنيون على موعد مع رسوم عبور هذا الطريق .. توضيح آلية الدفع
خبير اقتصادي يحذر الأردنيين .. استعدوا لسيناريوهات صعبة
100 شخص يحصلون على الجنسية الأردنية و17 ألف قرار إبعاد .. التفاصيل
إعفاء السيارات الأميركية يقترب .. هل تنخفض الأسعار وتتغير الخريطة؟
الدجاج الصيني في الأردن .. ما القصة؟
اعتداء جماعي على طفل في إربد .. تفاصيل
المملكة على موعد مع تقلبات جوية .. أمطار وغبار وتغيرات بالحرارة
أمطار رعدية وبرد وعواصف رملية في الأردن
زيادة الـ30 دينارا في الأردن .. هل يحرمك راتبك من الاستفادة؟
تصريح عن تصفيق الأردنيين لصواريخ إيران يشعل ردود الفعل
جملة للفنان زهير النوباني تشعل ردود الفعل .. ماذا قال وكيف رد الأردنيون
الأمانة تزيل عشرات المواقع في عمّان .. ما القصة
يزن النعيمات يعود إلى العشب .. نجم ينتظره الأردنيون قبل كأس آسيا