عطية :نرفض اغلاق الأقصى وقتل الاسرى

عطية :نرفض اغلاق الأقصى وقتل الاسرى

01-04-2026 12:56 PM

عمان - السوسنة
اكد النائب الأول لرئيس مجلس النواب الدكتور خميس حسين عطية في مداخلة نيابية الالتفاف حول القيادة الهاشمية ورفض أي مساس بسيادة الأردن، مندّدًا بالتصعيد الإسرائيلي والانتهاكات المتواصلة في الأراضي الفلسطينية.
وقال عطية في مستهل مداخلته خلال جلسة نيابية ، إن الأردنيين يرفعون “أسمى آيات الإجلال والفخر والاعتزاز” إلى جلالة الملك الذي “ينقل صوت الحكمة والعقل إلى العالم، ويقف بثبات في وجه الغطرسة”، مشيرًا إلى مواقفه الرافضة للتعامل مع من “تلطخت يداه بدماء الأطفال في غزة والضفة الغربية”.
وشدد على الرفض المطلق لأي تطاول على أرض الأردن وسمائه، مؤكدًا الوقوف صفًا واحدًا خلف القيادة الهاشمية والقوات المسلحة الجيش العربي العربي ، والأجهزة الأمنية، دفاعًا عن سيادة الوطن وصون كرامته.
واعتبر عطية أن إمعان إسرائيل في سياساتها العدوانية، وآخرها إقرار تشريعات “عنصرية” تشرعن قتل الأسرى، يمثل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني ومواثيق حقوق الإنسان، مؤكدًا أن هذه السياسات تعكس طبيعة كيان يتجاهل القوانين الدولية.
وأشار إلى أن الانتهاكات المتواصلة، من اغلاق المسجد الأقصى والتضييق على الوصول إلى كنيسة المهد إلى جانب العدوان على غزة والضفة الغربية ولبنان، تعكس “عقلية القلعة المحاصرة”، داعيًا المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية.
وختم مداخلته بالتأكيد على ثوابت الموقف الأردني الداعم للقضية الفلسطينية، وضرورة توحيد الجهود في مواجهة التحديات الداخلية والخارجية


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الراحل المسيحي محمد قسوس .. لماذا اختار له والده هذا الاسم؟

متى يحل أول منخفض جوي ماطر في الأردن؟

قرارات جديدة صادرة عن الضمان الاجتماعي .. تفاصيل

تغيير مواعيد الطابور والحصص المدرسية اعتبارا من الأحد المقبل

السجن بحق 7 من قادة الإخوان بالأردن .. أسماء

تحديد موعد العطلة الشتوية للمدارس

قطار كهربائي من عمان إلى المطار .. موعد التشغيل المتوقع وعدد الركاب

بعد اشتعال مواقع التواصل بالخبر .. حقيقة القبض على منفذي هجوم الكرك

الذنيبات للهلسة: إخوة الدم والجيرة والمصير .. ومرتكبو الجريمة لا يمثلوننا

بالفيديو .. لحظة مداهمة منفذي هجوم الكرك والقبض عليهم

ثأراً لشهداء الكرك .. الأردن ينفذ عملية جوية في سوريا .. التفاصيل

القبض على طلبة مدارس جندتهم جماعات تكفيرية عبر الإنترنت

النجداوي يكشف معلومات مهمة عن شحنة زيت بني كنانة المضبوطة

الأمن العام يكشف كيف اتخذ منفذو جريمة الكرك قرارهم

قضية زيت بني كنانة .. متى يصبح الخبر والتعليق مخالفة قانونية؟