أجواء غير مستقرة مع أمطار رعدية وانخفاض ملموس السبت

أجواء غير مستقرة مع أمطار رعدية وانخفاض ملموس السبت

16-04-2026 08:03 AM

السوسنة - ترتفع درجات الحرارة قليلاً، الخميس، لتسجل أعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بنحو 7-6 درجات مئوية؛ وتكون الأجواء غير مستقرة ودافئة في أغلب المناطق، بينما تكون حارة نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة.

وتظهر كميات من الغيوم على ارتفاعات مختلفة، ويتوقع هطول زخات متفرقة من المطر في أجزاء مختلفة من المملكة بين الحين والآخر، قد يصحبها الرعد أحياناً وهطول البرد، لاسيما في المناطق الجنوبية والشرقية من المملكة، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة إلى نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً، خصوصًا في المناطق الشرقية ومثيرة للغبار في العديد من المناطق، لاسيما في مناطق البادية، وتدريجياً مع ساعات الليل تضعف فرصة الهطول المطري.

وتحذر الأرصاد الجوية في تقريرها من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في العديد من المناطق، لاسيما في مناطق البادية، ومن خطر العواصف الرعدية، ومن خطر الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولًا مطريًا، داعية مرضى الجهاز التنفسي إلى أخذ الاحتياطات اللازمة.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم بين 30 - 17 درجة مئوية، وفي غرب عمان 28 - 15، وفي المرتفعات الشمالية 25 - 15 ، وفي مرتفعات الشراة 26 - 14 ، وفي مناطق البادية 32 - 16، وفي مناطق السهول 30 - 16 ، وفي الأغوار الشمالية 35 - 20، وفي الأغوار الجنوبية 37- 24 ، وفي البحر الميت 36- 23 ، وفي خليج العقبة 37 - 23 درجة مئوية.

ويطرأ الجمعة، ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة؛ ويكون الطقس دافئًا في أغلب المناطق وحارا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع بقاء الأجواء غير مستقرة؛ حيث تظهر الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، ومع ساعات الظهيرة تزداد كميات الغيوم على ارتفاعات مختلفة وتهطل زخات من المطر في أماكن متفرقة من المملكة يصحبها الرعد أحياناً وهطول البرد، ويتوقع في ساعات المساء والليل أن تكون الهطولات لاسيما في المناطق الشرقية غزيرة أحياناً مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، وتكون الرياح جنوبية شرقية إلى جنوبية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً، مثيرة للغبار في العديد من المناطق مما يؤدي إلى تدني مدى الرؤية الأفقية وانعدامها أحياناً، خصوصًا في مناطق البادية وعلى الطرق الصحراوية.

أما السبت، فتتأثر المملكة بكتلة هوائية لطيفة الحرارة، حيث يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، ويكون الطقس لطيف الحرارة في أغلب المناطق وحارا نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وهناك احتمال في ساعات الصباح لهطول زخات خفيفة من المطر في أجزاء محدودة من المناطق الجنوبية والشرقية، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.

كما ويطرأ الأحد، انخفاض طفيف على درجات الحرارة؛ ويكون الطقس لطيف الحرارة وغائما جزئيًا في أغلب المناطق، ودافئًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

11 شهيدا و5 إصابات بغارات إسرائيلية مكثفة على جنوب لبنان

ترامب: محادثات بين إسرائيل ولبنان الخميس

الضمان: العلم سيبقى رمزا خالدا للوحدة الوطنية

المناطق الحرة: العلم الأردني عنوان الفخر والإنجاز الوطني

بتوجيهات ملكية .. الأردن يرسل قافلة مساعدات جديدة إلى لبنان

أجواء غير مستقرة مع أمطار رعدية وانخفاض ملموس السبت

دراما كروية في ميونخ .. بايرن يتأهل بعد رباعية تاريخية ضد ريال مدريد

محمد باقر قاليباف .. الوجه الأبرز لإيران في مرحلة ما بعد خامنئي

5 آلاف علم .. بلدية كفرنجة تستعد لاحتفالات يوم العلم

مسؤول أميركي: ترامب سيرحب بانتهاء القتال في لبنان

الحسين يتغلب على الرمثا بثلاثية نظيفة في دوري المحترفين

إيلي صعب يطلق مجموعة فساتين زفاف ربيع وصيف 2027

مسؤولون أوروبيون سابقون يطالبون بتعليق اتفاقية الشراكة مع إسرائيل

النقد الدولي: علينا الاستعداد لمرحلة عصيبة إذا بقيت أسعار النفط مرتفعة

نتنياهو: نريد إزالة اليورانيوم المخصب من إيران