ارتفاع على الحرارة وأمطار غزيرة وتحذير من السيول .. التفاصيل

ارتفاع على الحرارة وأمطار غزيرة وتحذير من السيول ..  التفاصيل
عمان

17-04-2026 07:59 AM

عمان - السوسنة
أشارت إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها إلى أنه يطرأ الجمعة، ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، حيث تكون الأجواء غير مستقرة ودافئة في أغلب المناطق بينما تكون حارة نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية.

وتدريجيا تزداد كميات الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وتهطل زخات من المطر في أماكن متفرقة من المملكة يصحبها الرعد أحيانا وهطول البرد.

ويتوقع في ساعات المساء أن تكون الأمطار غزيرة أحيانا في بعض المناطق خاصة الشرقية، مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، وتكون الرياح جنوبية شرقية إلى جنوبية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة مثيرة للغبار في العديد من المناطق مما يؤدي إلى تدني في مدى الرؤية الأفقية.

وتحذر الأرصاد، من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة خاصة في شرق المملكة، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في العديد من المناطق مما يؤدي إلى تدني في مدى الرؤية الأفقية خاصة في مناطق البادية، ومن خطر العواصف الرعدية، ومن خطر الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولا مطريا.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم بين 31 - 15 درجة مئوية، وفي غرب عمان 29 - 13، وفي المرتفعات الشمالية 26 - 14، وفي مرتفعات الشراة 27 - 13، وفي مناطق البادية 34 - 17، وفي مناطق السهول 31 - 15، وفي الأغوار الشمالية 36 - 20، وفي الأغوار الجنوبية 38- 23، وفي البحر الميت 27- 23، وفي خليج العقبة 38 - 24 درجة مئوية.

ويطرأ السبت، انخفاض ملموس على درجات الحرارة، وتكون الأجواء غائمة جزئيا ولطيف الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول، ودافئة في باقي المناطق، وهناك احتمال لهطول زخات خفيفة من المطر في أجزاء محدودة من المناطق الجنوبية والشرقية، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات مثيرة للغبار.
كما يطرأ الأحد، انخفاض قليل على درجات الحرارة؛ وتكون الأجواء غائمة جزئيا ولطيفة الحرارة في أغلب المناطق، ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.
كما يطرأ الاثنين، انخفاض قليل آخر على درجات الحرارة؛ وتكون الأجواء لطيفة الحرارة في أغلب المناطق، ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد