محاضرة حول ثقافة الترويج الإعلامي على شبكات التواصل الاجتماعي

محاضرة حول ثقافة الترويج الإعلامي على شبكات التواصل الاجتماعي

20-04-2026 08:04 PM

السوسنة - تناول الخبير الإعلامي خالد القضاة جملة من العناوين التي تتصل بالصحافة و"ثقافة الترويج الإعلامي على شبكات التواصل الاجتماعي"، مبينا أن شبكات التواصل ليست مؤسسات إعلامية، وإنما هي فضاء متاح للمشاركة.
وعرض القضاة في الجلسة الحوارية التي نظمتها جمعية تواصل الثقافية ضمن مشروعها الثقافي صور التحولات التي طرأت على المشهد الإعلامي والصحفي في ظل التطور التقني، وأن شبكات التواصل صنعت نوعا من الهوية الرقمية التي جمع الناس المتشابهين.
وتناول القضاة في اللقاء الذي أداره الكاتب مفلح العدوان بمشاركة نخبة من الأدباء والإعلاميين والفنانين استخدامات وسائل التواصل الاجتماعي وما عكسته على الإعلام والصحافة الورقية ودور الصحافي.
وتوقف القضاة عند العديد من التحديات التكنولوجية التي تؤثر في الطرح الإعلامي التقليدي في ظل سرعة التقدم التكنولوجي ومواضيع الذكاء الاصطناعي وتطبيقاته،مؤكدا أن من يملك المعلومة يملك القوة، داعيا إلى حماية حقوق المتعاملين مع فضاء الشبكات الإلكترونية.
إلى ذلك ناقش المشاركون أهمية مواكبة التطورات العلمية والمعرفية وتحديث آلية العمل الصحفي. لافتين إلى قوانين الإعلام السارية والخطاب الإعلامي بشكله الخاص والعام في المنطقة العربية .
وأكد المشاركون أهمية العمل على رفع كفاءة العمل الصحفي والإعلامي ليتماشى مع سرعة وسائل التواصل وتأثيرها في الرأي العام .
وكان العدوان قدم القضاة بسيرته ومسيرته وحضوره المحلي والعربي، متسائلا عن تراجع الصحف الورقية لمصلحة شبكات التواصل والصحف الإلكترونة، وارتباط الفضاء الإلكتروني بحرية التعبير، وثورة المعلومات والتحولات التقنية والذكاء الاصطناعي.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الأحوال المدنية: 74 ألف حالة زواج مقابل 23,705 حالة طلاق في 2025

استخدام الهوية الرقمية في الانتخابات مرهون بقرار من الهيئة المستقلة للانتخاب

ترامب: الاتفاق الجديد مع إيران سيكون أفضل من القديم

الصفدي يؤكد أهمية تكاتف الجهود الدولية لدعم الاقتصاد الفلسطيني

الطيب: اعتماد الهوية الرقمية يلزم الجهات الرسمية بقبولها

%70 نسبة إشغال فنادق العقبة خلال عطلة نهاية الأسبوع

مضيق هرمز .. معركة بحرية خارج النص

حرمات المقابر .. مسؤولية من ؟

كأس النخبة الآسيوي: إغراء المقعد وواقع الجاهزية

ولي العهد والعاهل البحريني يبحثان سبل تعزيز التنسيق حيال التطورات الإقليمية

وزير النقل يبحث مع مجلس الأعمال العراقي تنشيط التجارة وتعزيز دور ميناء العقبة

الصفدي وبوريطة يبحثان تعزيز العلاقات وإنهاء التصعيد الإقليمي

محاضرة حول ثقافة الترويج الإعلامي على شبكات التواصل الاجتماعي

وزير البيئة: التفتيش الإلكتروني يسهل عمل المفتشين ويقلل الزيارات الميدانية

اربد .. استئصال ورم عظمي دقيق بتقنية الكي الحراري