رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية
13-05-2026 05:53 PM
السوسنة - زار رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، اليوم الأربعاء، جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية، حيث التقى رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور خالد السالم، وبحث معه سبل تعزيز التعاون بين القوات المسلحة الأردنية والجامعة في عدد من المجالات الأكاديمية والعلمية والتدريبية، بما يخدم المصلحة الوطنية ويعزز التكامل بين المؤسسات الأكاديمية.
واستمع اللواء الركن الحنيطي الى شرح من رئيس الجامعة استعرض خلاله مسيرة الجامعة، وبرامجها الأكاديمية، والدرجات العلمية التي تمنحها، وأبرز إنجازاتها في مجالات التعليم والبحث العلمي، إلى جانب جهودها في مواكبة التطورات التكنولوجية الحديثة، ورعاية المشاريع الريادية والابتكارية الخاصة بالطلبة.
وأكد رئيس هيئة الأركان المشتركة أن هذه الزيارة تجسد التوجيهات الملكية السامية الهادفة إلى ترسيخ نهج التحديث والتطوير الشامل في القوات المسلحة الأردنية، عبر بناء شراكات استراتيجية فاعلة مع الجامعات والمؤسسات الأكاديمية والعلمية، بما يسهم في تعزيز منظومة البحث العلمي والابتكار وتبادل الخبرات والمعارف.
كما قدم الأستاذ الدكتور السالم، بحضور عدد من كبار ضباط القوات المسلحة، ونواب رئيس الجامعة، وعمداء الكليات عرضاً لأبرز النجاحات التي حققتها الجامعة في التصنيفات العالمية، وحصولها على مراتب متقدمة على المستويين المحلي والإقليمي في عدد من التخصصات الأكاديمية والبحثية، ما يعكس جودة التعليم والبحث العلمي فيها، مؤكدا حرص الجامعة على تطوير بيئة تعليمية وبحثية متقدمة وتعزيز الشراكات مع مختلف المؤسسات الوطنية.
وفي ختام الزيارة أشاد اللواء الركن الحنيطي بالمكانة العلمية المتقدمة التي حققتها جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية على المستويين المحلي والإقليمي، وبما يقدمه كوادرها الأكاديمية وطلبتها من إنجازات علمية وبحثية نوعية تشكل رافداً أساسياً لمسيرة التنمية والتحديث بمختلف القطاعات في المملكة.
ترامب: سنتعاون مع طهران لتدمير اليورانيوم المخصب إذا توصلنا لاتفاق
وزارة البيئة تطلق حملة نظافة شاملة
13 شهيدا إثر غارات إسرائيلية على غزة الأحد
نتنياهو يعقد اجتماعا عاجلا لبحث تهديد إيران بضرب إسرائيل الليلة
اتفاقية شراكة مع Google Gemini لتصبح الراعي التقني للمنتخب الأردني
فريق كفرنجة بطلا لدوري تحت سن 16 لكرة اليد
زيلينسكي يزور بريطانيا لإجراء محادثات مع ستارمر وماكرون وميرتس
23 اقتحاما للأقصى ومنع رفع الأذان بالمسجد الإبراهيمي 74 مرة في مايو
الكويت تقدم رسالة احتجاج ثانية إلى "الطيران المدني الدولي" ضد إيران
مغادرة 30 مريضا و51 مرافقا لتلقي العلاج خارج قطاع غزة عبر رفح
أوبك+ ترفع إنتاج النفط في يوليو 188 ألف برميل يوميا
البيروفيون يختارون رئيسهم للمرة التاسعة خلال عقد
24 مليون دينار قروض زراعية منذ بداية العام وحتى نهاية أيار
وزارة العمل تنفي أنباء متداولة بشأن البكار وتصدر توضيحاً
قبيل مباراة النشامى بالمونديال .. الأردنيون على موعد مع عطلة رسمية
العثور على جثة أربعيني مشنوق داخل منزله في عمّان
من 50 إلى 115 ديناراً .. تفاصيل رسوم التأمين الصحي الاختياري في الأردن
تفاصيل موسعة حول جريمة القتل في منطقة حسبان .. تحديث
الأمن العام: حادثة الأشرفية نتجت عن خلاف بحكم الجوار
حكم بحبس أمين عام وزارة .. ما السبب
الأمن العام: وفاة مطلق النار بعد إصابة ثلاثة مواطنين في الأشرفية
تعليق دوام مدارس في لواء ناعور الأحد لأسباب طارئة
درجة الحرارة تصل إلى 40 بهذه المنطقة اليوم
وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة
سؤال نيابي حول الشذوذ والتحول الجنسي داخل السجون
وظائف ومدعوون لمقابلات وامتحان بالحكومة .. أسماء وتفاصيل
دائرة الإفتاء توضح أحكام "الإقالة" وإعادة المصوغات الذهبية للبائع