غوتيريش يحذر من تفاقم الأزمة البيئية العالمية

غوتيريش يحذر من تفاقم الأزمة البيئية العالمية
غوتيريش

05-06-2026 09:11 AM

السوسنة - في رسالة بمناسبة اليوم العالمي للبيئة الذي يصادف الخامس من حزيران من كل عام، حذر الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، الجمعة، من تفاقم الأزمة البيئية العالمية.

وأكد أن السنوات الإحدى عشرة الماضية سجلت مستويات غير مسبوقة من الحرارة، في مؤشر مقلق على تسارع آثار تغير المناخ.

وقال غوتيريش، إن الأضرار البيئية لم تعد تقتصر على ارتفاع درجات الحرارة، بل تشمل أيضا تلوث الهواء وتدهور الأراضي وانهيار النظم الإيكولوجية وتراجع التنوع البيولوجي.

ودعا غوتيريش إلى تحرك عاجل وواسع النطاق لمواجهة هذه التحديات، مشددا على ضرورة تكاتف الجهود الدولية لحماية البيئة وتعزيز الاستدامة.

وأكد أن الوقت قد حان لاتخاذ إجراءات فعالة من أجل حماية الكوكب وضمان مستقبل أكثر أمنا للأجيال القادمة، داعيا الحكومات والقطاع الخاص والأفراد إلى تحمل مسؤولياتهم في مواجهة التحديات البيئية المتزايدة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد