إصابة 4 فلسطينيين جراء اعتداءات المستوطنين جنوبي نابلس
19-07-2026 10:55 AM
السوسنة - أصيب 4 فلسطينيين، فجر الأحد، جراء اعتداء مستوطنين عليهم في منطقة "الظهرة" في بلدة بيتا، جنوبيّ نابلس، وفق وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا".
وأفادت مصادر فلسطينية بأنّ عددا من المستوطنين هاجموا منطقة الظهرة على أطراف بيتا، واعتدوا على الفلسطينيين ومنازلهم وممتلكاتهم، ما أدى إلى إصابة 4 أشخاص برضوض.
وصعّد المستوطنون، ليل السبت – الأحد، هجماتهم على عدة محافظات في الضفة الغربية، ما أسفر إحراق مساجد ومنازل، وتخريب ممتلكات، وسرقة رؤوس من الأغنام.
ففي محافظة الخليل، هاجم مستوطنون مسكنين لفلسطينيين في واد الرخيم جنوب بلدة يطا، وسرقوا 3 رؤوس من الماشية من داخل حظيرتهما، كما أطلق جنود الاحتلال الإسرائيلي الرصاص الحي في المكان، دون أن يبلغ عن وقوع إصابات.
كما حاول مستوطنون مسلحون، بحماية جنود الاحتلال، سرقة أغنام في منطقة واد اجحيش ببلدة السموع جنوب الخليل، إلا أن الفلسطينيين تصدوا لهم، وأجبروهم على مغادرة المكان.
وفي قرية "التوانة" الواقعة بمسافر يطا، أضرم مستوطنون من البؤرة الاستيطانية "حافات ماعون"، النيران في منزلين إضافة إلى مسجد "التوانة"، مستخدمين مواد سريعة الاشتعال، ما تسبب باندلاع النيران في أجزاء واسعة في الممتلكات، وذلك وسط حماية وفرتها قوات الاحتلال لهم.
كما أقدم المستوطنون على تكسير وتخريب ممتلكات فلسطينيين، بما في ذلك مركبة.
كما أحرق المستوطنون مساء السبت منزل جنوب قرية تل جنوب نابلس، ما أدى إلى احتراقه بالكامل، علماً أن المنزل مأهول، وكان قد تعرض لاعتداء سابق قبل عدة أشهر.
يذكر أن المستوطنين نفذوا خلال النصف الأول من العام الحالي، ما مجموعه 3488 اعتداءً، أسفرت عن استشهاد 17 فلسطينيا، وإقامة 42 بؤرة استيطانية، والاستيلاء على 4379 دونما من أراضي الفلسطينيين، بحسب هيئة مقاومة الجدار والاستيطان.
خيوطُ الشعلةِ والزمان وأصداءُ الأعمدة
الأردن والسعودية وقطر يؤكدون ضرورة إنهاء التصعيد بالمنطقة
دوي انفجار في أبادان الإيرانية
بعد التطورات الأمنية الأخيرة .. مهم من موانئ العقبة
عادل إمام يتصدر الترند ما السبب .. صورة
الاحتلال يعتقل صحفياً فلسطينياً ويبعده عن الأقصى
الحواتمة: الأردن ليس طرفاً بالنزاع لكنه يدافع عن سيادته
الضمان تخاطب الوزارات والجهات الحكومية والشركات
تضامن أردني كويتي بحريني بمواجهة الاعتداءات الإيرانية
تنقلات بين كبار ضباط الأمن العام .. أسماء
13 قناة مجانية تنقل نهائي المونديال بين الأرجنتين وإسبانيا
افتتاح الصالة الرياضية ومبنى القاعات الصفية بكلية الأميرة عالية
«الجنرال» يشعل فضول الأردنيين .. هل صنعت قيود الإعلام نجومية الحسابات المجهولة؟
بعد مقتل جيمي كارني .. ملتقى أردنيون في إيرلندا يصدر بيانًا رسميًا
لماذا أثارت المادة (21) من قانون الجامعات الجدل؟ .. قراءة في مخاوف آلاف العاملين
فيديو .. حادث سير مروع في الزرقاء
الاعتداء على الجنرال The General Inspector .. حين تصبح كرامة المواطن الأردني قضية وطن
بيان مهم صادر عن القوات المسلحة الأردنية
مشروع قانون الملكية العقارية .. 15 تغييرًا قد يؤثر في كل مالك أرض بالأردن
وزير الإدارة المحلية يوجّه بالتحقيق في شبهة اختلاسات ببلدية في المفرق
إرادة ملكية بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة حسان
إيران تستهدف الأردن .. والجيش يسقط صواريخ
القبض على مشتبه به بقتل فتاة أميركية في إيرلندا
وفاة بلوغر بعد سقوطها من الطابق الـ27 في دبي .. صورة
بعد المصادقة على حبسه .. الرياطي يفقد عضويته في النواب
الاقتصاد النيابية تقر مشروع قانون إلغاء المؤسسة الاستهلاكية المدنية