تجارة جرش: نحو ألفي فرصة عمل وفرها مهرجان جرش
27-07-2026 10:53 PM
السوسنة - قال رئيس غرفة تجارة محافظة جرش علي العتوم، إن مهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته ال 40 وفر نحو ألفي فرصة عمل في القطاع التجاري، شملت العارضين وأصحاب الحرف التقليدية والحرفية ومنتجي الصناعات المحلية، وأسهم في تنشيط الحركة التجارية والاقتصادية في المحافظة.
وقال العتوم، خلال جولة ميدانية رافقه فيها المدير التنفيذي للمهرجان يزن الخضير في عدد من مواقع الفعاليات داخل المدينة الأثرية، إن المهرجان أصبح موسماً اقتصادياً ينتظره التجار وأصحاب الأعمال سنوياً، لما يحققه من زيادة في الحركة الشرائية وارتفاع في أعداد الزوار، الأمر الذي ينعكس على الأسواق والمحال التجارية والمطاعم والفنادق ووسائل النقل.
وأضاف العتوم بأن المهرجان شكّل رافعة اقتصادية إلى جانب رسالته الثقافية، من خلال الحراك الذي أحدثه في الأسواق والقطاعات التجارية والخدمية، مؤكداً أن آثاره الإيجابية امتدت إلى مختلف الأنشطة الاقتصادية في المحافظة.
وأشار العتوم إلى أن المهرجان يتيح لأبناء المحافظة، وخاصة أصحاب الحرف والمشاريع الصغيرة وسيدات المجتمع المحلي، فرصة تسويق منتجاتهم أمام آلاف الزوار، بما يعزز مصادر دخلهم ويدعم الاقتصاد المحلي، مؤكداً أهمية استمرار التعاون بين إدارة المهرجان والقطاع التجاري لتحقيق أفضل النتائج للمحافظة.
وبين المدير التنفيذي لمهرجان جرش للثقافة والفنون يزن الخضير أن خدمة أبناء المجتمع المحلي تمثل أحد الأهداف الرئيسة للمهرجان، مشيراً إلى أن إدارة المهرجان عملت على توسيع مشاركة أبناء وبنات جرش في الجوانب التنظيمية والفنية والخدمية، وإتاحة الفرصة أمام المؤسسات والجمعيات المحلية ورواد الأعمال للمشاركة في فعالياته.
وأضاف الخضير أن المهرجان يواصل أداء رسالته الثقافية والوطنية بالتوازي مع دوره التنموي، من خلال دعم الاقتصاد المحلي وتحفيز المشاريع الصغيرة وتعزيز مكانة جرش كوجهة ثقافية وسياحية، بما ينعكس إيجاباً على المحافظة وأبنائها.
الضفة .. مستوطنون يصيبون فلسطينيين بالقدس ويستولون على منزل برام الله
حين يعترف البريء: كيف تصنع ضغوط التحقيق اعترافا كاذبا؟
واشنطن تقيد سفر موظفيها وأسرهم إلى الضفة حتى الأربعاء
حراك عربي لخفض التصعيد بالمنطقة وضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز
جمعية الفنادق: قرارات الحكومة لدعم البترا خطوة مهمة نحو التعافي السياحي
اوكرانيا في حرب القرابين و ضغط الثعابين
تجارة جرش: نحو ألفي فرصة عمل وفرها مهرجان جرش
بشيكطاش التركي يجمد مؤقتا مفاوضات ضم محمد صلاح
وفد أميركي ينسحب من اجتماع لمجلس الأمن تنديدا بانتقادات فرنسية
إصابة 12 شخصاً بينهم طفل إثر عقر كلب ضال في إربد
3 شهداء و11 إصابة في خروقات إسرائيلية وتوسّع الاحتلال شرقي غزة
"النقل النيابية" تبحث مع مدربي القيادة تحديات قطاع تدريب السواقة
الإطاحة بأكبر سارق للمياه في العقبة
جريمة تهز الكرك .. طفلة تفقد حياتها على يد والدها وشقيقها
تطور جديد في قضية جيمي كارني .. محققون إيرلنديون يزورون الأردن
هل نشهد حراكاً غير مسبوق في الجامعات؟ المادة 21 تضع مصدر دخل آلاف العاملين على المحك
وفاة أم وأطفالها الثلاث في حادث أليم على الطريق الصحراوي
إرادة ملكية بالموافقة على وكالات عدد من الوزراء .. أسماء
منع الشورت في الأردن .. تقرير شامل يرصد الجدل والآراء القانونية والإعلامية والشعبية
فضل شاكر وجورج وسوف بمجلس النواب الأردني .. ما القصة
انخفاض ملحوظ بأسعار الذهب محلياً اليوم
مهرجان أبوظبي 2026 يواصل فعالياته أكتوبر القادم
الدفاع المدني يتعامل مع حادث شخص محاصر داخل حفرة في منزله
إيقاف القسائم البلاستيكية .. مهم بشأن رخص القيادة والمركبات
تدهورت صحته وضعف بصره .. فنان مصري يعتزل التمثيل
قفزة كبيرة بأسعار الذهب محلياً اليوم
اتحاد منتجي الدواجن: نظام "الطيبات" يفاقم خسائر القطاع في مصر