رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير القطري لبحث تعزيز العلاقات الثنائية
17-08-2026 01:16 PM
السوسنة - أكد رئيس مجلس الاعيان فيصل الفايز عمق العلاقات الاخوية الاردنية القطرية ومتانتها ، وذلك خلال لقائه اليوم الاثنين في مكتبه بدار مجلس الاعيان ، سفير دولة قطر لدى المملكة، الشيخ سعود بن ناصر بن جاسم آل ثاني ، بحضور رئيسة لجنة الاخوة البرلمانية الاردنية القطرية العين خوله العرموطي .
وقال الفايز ان العلاقات الاخوية التي تجمع البلدين علاقات قائمة على الاحترام المتبادل ، يحرص على تنميتها وتعزيزها والبناء عليها بمختلف المجالات ، جلالة الملك عبدالله الثاني ، واخيه سمو الشيخ تميم بن حمد ال ثاني ، بما يصب في خدمة المصالح المشتركة للبلدين الشقيقين وقضايا الامة العربية العادلة .
وتناولت المباحثات عديد القضايا الراهنة في المنطقة، وفي هذا الاطار قال الفايز " ان امتنا العربية تواجه العديد من التحديات والازمات ، ونحن بحاجة ماسة في هذه الظروف الصعبة ، الى توحيد صفوفها لمواجهة التحديات التي تعترضها .
واكد الفايز ان الاردن يرفض التدخل في شؤون دول الخليج العربي ، مبينا ان جلالة الملك عبدالله الثاني ، يعتبر امن دول الخليج العربي واستقرارها ، جزءا لا يتجزأ من امن الاردن واستقراره ، وهذا نابع من مواقف الاردن القومية والعروبية ، مشيرا بذات الوقت ، الى ان الاعتداءات الإيرانية على الأردن ودول الخليج العربي تشكل انتهاكا صارخا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
من جانبه، عبر السفير القطري عن تقديره واعتزازه بالمستوى الرفيع الذي وصلت اليه العلاقات القطرية الاردنية ، مبينا أن العلاقات الأخوية علاقات راسخة ومتينة ، ودولة قطر حريصة على تعزيزها بمختلف المجالات .
وداعا شهيد الواجب البطل العريف جواد السلايطة
النزعة الاجتماعية في السودان وطرق اكتساب الحقوق
نحو تشريع رادع في مواجهة الإرهاب
مع تراجع فرص نتنياهو .. إعلان المكلف بتشكيل الحكومة الأحد
الشونة الشمالية .. وفاة طفلة بصعقة كهربائية
رواية مؤثرة من قلب الاعتداء الإرهابي .. ماذا كشف العنانزة
مداهمات وانتشار للقوة الأمنية بعدد من المواقع في إربد
الأردن يدين استهداف المدينة المنورة
العيسوي والفراية يزوران رجل الأمن المصاب بالاعتداء الإرهابي
بعد استشهاد العريف جواد .. بيان مهم من عشيرة السلايطة
إنهاء خدمات وتعيينات جديدة في مناصب عليا .. أسماء
8 قتلى بعملية إطلاق نار في تركيا
عشيرة السمامعة تدين العمل الإرهابي الذي استهدف أحد أفراد الأمن
تغييرات جديدة على اشتراكات الضمان الاجتماعي في الأردن
زيادة 30 دينارا لموظفين ومتقاعدين في الأردن .. هل يشملك القرار؟
منخفض جوي يؤثر على الأردن .. وتحذيرات من أمطار غزيرة
أجواء شتوية باردة وماطرة .. الأردن على موعد مع أول منخفض مصنف
التربية توضح موقفها من معلمة طلبت من الأهالي تنظيف المدرسة
إنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
الجيش الأردني يفتح التجنيد بمهنة سائق .. (الشروط والرابط)
الأردن يترقب تحولاً جوياً كبيراً
طلب منها عدم إخبار أحد .. الحبس لصاحب محل تحرش بطفلة عمرها 12 عاما في عمان
نقيب المطاعم يوجه رسالة لجميع المطاعم في الأردن
أردنيون أمام مهلة شهرين لتسديد التزامات مالية .. أسماء
تفاصيل جديدة عن استشهاد رجل أمن وإصابة زميله بحالة خطيرة في العاصمة
السوسنة تنشر الماضي الجرمي لمنفذ العملية الإرهابية ضد رجل أمن عام
وزارة الزراعة تتيح لموظفي الحكومة شراء زيت الزيتون بالتقسيط على 8 أشهر