أمانة عمان تطلق حملة عودة آمنة للمدارس لتعزيز السلامة المرورية

أمانة عمان تطلق حملة عودة آمنة للمدارس لتعزيز السلامة المرورية

31-08-2026 01:13 PM

السوسنة - أطلقت أمانة عمّان الكبرى من خلال دائرة عمليات المرور حملة توعوية مرورية تحت شعار “ عودة آمنة إلى المدارس”، و ذلك بالتزامن مع بدء العام الدراسي، بهدف تعزيز الوعي المروري وترسيخ السلوكيات الآمنة لدى الطلبة وأولياء الأمور والهيئات التدريسية والسائقين ومستخدمي الطريق.

وتشمل الحملة جميع المدارس في المناطق التابعة لأمانة عمّان الكبرى، وتستهدف الفئات العمرية والمجتمعية، من خلال تنفيذ مجموعة من الأنشطة والبرامج التوعوية التي تركز على الالتزام بقواعد وأنظمة السير، و تعزيز السلامة المرورية في محيط المدارس، والاستخدام الآمن للطريق وممرات المشاة.

كما تركز الحملة على تعزيز التوعية بتجنب الوقوف العشوائي أمام المدارس، والالتزام بالسرعات المحددة، خاصة في المناطق المدرسية، و تعزيز دور الطلبة وأولياء الأمور في نشر ثقافة السلامة المرورية.

وتؤكد أمانة عمّان الكبرى أن السلامة المرورية مسؤولية مشتركة، وأن تعاون الجميع يسهم في توفير بيئة مدرسية آمنة وحماية الطلبة ومستخدمي الطريق، لضمان عام دراسي أكثر أمناً و "عودة آمنة للمدارس".



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

توجيهات ملكية .. نقل جرحى اعتداء الكرك الإرهابي إلى المراكز الطبية العسكرية

من كنيسة حمود إلى تضامن الوطن .. حصيلة شاملة لجريمة الكرك وتداعياتها

ألمانيا تؤكد دعم الأردن في مواجهة الإرهاب وتستنكر استهداف الكنيسة

ترامب يلوّح بجولة عسكرية محدودة ضد إيران أو التوصل إلى اتفاق جديد

أجراس كنائس الأردن وفلسطين تقرع في الثانية عشرة ظهرا

السعودية تدين وتستنكر العمل الإرهابي الجبان الذي استهدف الكرك

رئيس الحكومة العراقية يدين اعتداء الكرك الإرهابي

رابطة العالم الإسلامي تدين بشدة اعتداء الكرك الإرهابي

سلطنة عُمان تدين بشدة الحادث الإرهابي في محافظة الكرك

أمين مجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم الإرهابي في محافظة الكرك

الجروان يعزي بالشهداء ويؤكد تضامنه مع الأردن

الحلبوسي يعزي القاضي بشهداء الكرك ويؤكد التضامن

السفارة الصينية تعرب عن تعازيها للأردن بضحايا حادث كنيسة الكرك

شيخ الأزهر: اعتداء الكرك يتنافى مع الأديان

وقفة تضامنية أمام مجمع الكنائس بالصويفية إدانةً لجريمة الكرك