الملتقى الدولي لمنتجات الزيتون والتكنولوجيا 27 نيسان

mainThumb

06-02-2010 12:00 AM

أعلن اليوم عن تنظيم الدورة الثانية للمعرض والملتقى الدولي لمنتجات الزيتون والتكنولوجيا (IOTEX 2010) في قاعة معرض عمان الدولي للسيارت – طريق المطار- وذلك خلال الفترة من 27 – 29 نيسان المقبل تحت شعار "المذاق والتكنولوجيا".

وتنظم المعرض كل من الجمعية الأردنية لمنتجي ومصدري منتجات الزيتون وشركة (COMCRA ) Communications Craftsmen والمؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية وغرفة صناعة عمان وتحت رعاية وزير الصناعة والتجارة.

وينظم المعرض بناء على التوجيهات الملكية السامية نحو الارتقاء بصناعة وتسويق منتجات الزيتون وتطوير هذا القطاع من خلال زيادة الاستثمارات الموجهة نحوه وتعاون جميع المؤسسات الحكومية مع القطاع الخاص في تطوير هذه الصناعة وأيمانا بأهمية الشراكة بين مؤسسات القطاعين العام والخاص لتنفيذ هذه التوجهات

وتأتي أهمية تنظيم هذا المعرض لتسليط الضوء على أهمية المملكة الأردنية الهاشمية كمركز إقليمي لتسويق منتجات الزيتون والتكنولوجيا كون الأردن يقع في منطقة متوسطة وهامة لإنتاج وتسويق هذه المنتجات في حوض البحر الأبيض المتوسط والشرق الأوسط والخليج العربي.

كما يهدف منظمو المعرض إلى تحقيق مجموعة من الأهداف أبرزها جلب الاستثمارات الدولية المرتبطة بالزيتون ومنتجاته للأردن والارتقاء بصناعة زيت الزيتون في الأردن من خلال الاطلاع على أحدث الوسائل التكنولوجيا المستخدمة في دائرة العملية الإنتاجية والتسويقية لزيت الزيتون واستقطاب الدول المجاورة للاستفادة من التكنولوجيا والفرص المتاحة من معلومات وإمكانيات تسويق.

ومن المتوقع أن تشهد الدورة الثانية مشاركة مجموعة كبيرة من مؤسسات ترويج الصادرات وشركات دولية ومحلية متخصصة في صناعة منتجات الزيتون والتكنولوجيا المرتبطة بها من كل من الأردن وفلسطين وسورية ولبنان والسعودية والإمارات ومصر وتونس وليبيا والجزائر وتركيا وايطاليا واسبانيا وفرنسا وقبرص.

ومن المتوقع أن يشهد المعرض زيارات لرجال أعمال مختصين من مختلف دول العالم والذي سينعكس إيجابا على قطاعي الزيتون وصناعة وسياحة المعارض في الأردن.

وحققت الدورة الأولى لهذا المعرض نجاحا عبر استقطاب 121 عارض من 12 دولة بمساحة عرض بلغت 1800 متر مربع تتضمنت 6 أجنحة وطنية وزار المعرض حوالي 10 آلاف زائر منهم 2852 رجل اعمال مختص.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد