الاحتلال يعتقل فلسطينيا قبيل سفره الى السويد ..

الاحتلال يعتقل فلسطينيا قبيل سفره الى السويد ..

19-05-2015 05:41 PM

السوسنة - قال مركز الميزان لحقوق الانسان ان قوات الاحتلال الاسرائيلي المتمركزة في معبر بيت حانون شمال قطاع غزة اعتقلت مواطنا فلسطينيا يحمل الجنسية السويدية بينما كان يسافر وزوجته مع مجموعة من المواطنين إلى المملكة السويدية.
 
وقال المركز في بيان صحفي ان التحقيقات الاولية تفيد بان المواطن الفلسطيني توجه بعد موافقة الجانب الإسرائيلي على سفره من خلال طلب تقدمت به السفارة السويدية، بعد احتجازه لمدة أربع ساعات في معبر بيت حانون ايريز قبل أن يسمح لزوجته بالسفر مع 14 مواطناً آخرين نسق لهم معا، ثم اعتقلته.
 
واكد مركز اسري فلسطين للدراسات بان سلطات الاحتلال لا تزال تستخدم معبر بيت حانون ، وهو المعبر الوحيد المفتوح على قطاع غزة مصيدة ومكانا لاستهداف واعتقال الفلسطينيين بكل شرائحهم بما فيهم المرضى والتجار .
 
وأوضح الناطق الإعلامي للمركز الباحث "رياض الأشقر" أن الاحتلال واصل عمليات استهداف المواطنين من قطاع غزة، عبر تحويل المعابر الى نقاط اعتقال ومصائد للمارين عبرها مع انعدام البديل لسكان القطاع بالتنقل للتجارة أو العلاج او السفر للخارج، حيث اعتقل الاحتلال منذ بداية العام (84) مواطنا من قطاع غزة، منهم ( 22 ) تم اعتقالهم على معبر بيت حانون.
 
وبين ان من بين المعتقلين منذ بداية العام الحالي على حاجز بيت حانون 19 تاجرا ورجل الاعمال من سكان قطاع غزة ، اطلق سراح بعضهم، بينما الغالبية لا يزالون معتقلين لدى الاحتلال، وقد اعدت مخابرات الاحتلال لوائح اتهام لبعضهم تضمنت تقديم مساعدات لجهات معادية، وادخال اغراض ممنوعة عبر معبر كرم أبوسالم ، يتم استخدامها في الصناعات العسكرية . - (بترا)


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

لكزس تطلق RZ500e الكهربائية بالكامل في أسواق الشرق الأوسط

حسان: نفخر بكل أردني أبرز الصورة المشرقة للوطن في كأس العالم

رئيس الوزراء: الحكومة ستعمل على تطبيق عقوبة الإعدام على نطاق أوسع

عمر العبداللات يحيي حفلا في سان فرانسيسكو دعما للمنتخب الوطني

حسان: برنامج تنفيذي لمحافظة الزرقاء بكلفة تتجاوز 800 مليون دينار

الجيش اللبناني يفكك قنابل غير منفجرة من مخلفات العدوان الإسرائيلي

النقل البري تطلق خطوطا مباشرة من جرش والسلط إلى مدينة الحسين الطبية

إيران: الوضع في لبنان هو الموضوع الرئيسي في المباحثات مع واشنطن

النشامى يصعّد تحضيراته لمواجهة الجزائر في المونديال

مونديال 2026: فيفا يتعرض لانتقادات على خلفية كثرة رحلات إنفانتينو

موسيقات القوات المسلحة الأردنية تتصدر فعاليات البيت الأردني 2026 في سان خوسيه

ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 73032 منذ بدء العدوان

وصول الوسطاء الباكستانيين إلى سويسرا للمشاركة بالمفاوضات الأميركية الإيرانية

الفراية: العمل جار على تنفيذ عطاء لتطوير جسر الملك حسين

الأمير غازي بن محمد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك