وفاة «بلال فيلم الرسالة» وهذا آخر تصريح له

mainThumb

07-07-2019 03:14 PM

السوسنة  - توفي السبت، الفنان الليبي علي أحمد سالم عن عمر ناهز 81 عامًا، وقد عرف الفنان الراحل بدور بلال في فيلم الرسالة في العام 1976م .

وأحمد سالم من مواليد مدينة بنغازي الليبية في العام 1945  ، بدأ الفن من المرحلة الابتدائية من حياته، وبدأ حياته العملية مذيعًا في الإذاعة ، ثم قدم الأخبار في التلفزيون الليبي. 
 
 
وحظي الفنان الراحل بشهرة واسعة بعد تجسيده لدور الصحابي بلال بن رباح في فيلم “الرسالة”، الذي أخرجه مصطفى العقاد. وعمل مساعد للمخرج العقاد في فيلم “أسد الصحراء.. عمر المختار”. 
 
وفي العام 2017 حظي سالم بتكريم مجلس وزراء الإعلام العرب في القاهرة في دورته ال48 مع عدد من الشخصيات الفنية والثقافية والإعلامية العربية. 
 
أما عن تصريحاته الأخيرة فقد قال فيها : “لا أزال عاطلًا عن العمل السينمائي منذ فتح مكة" ؛ في إشارة إلى مشهده الأخير في فيلم الرسالة”.
 
 
ويذكر أن فيلم الرسالة  فيلم سينمائي أخرجه المخرج السوري - الأمريكي العالمي الراحل مصطفى العقاد، يحكي قصة الرسالة النبوية والإسلام، أنتج الفيلم من نسختين واحدة بالعربية وأخرى بالإنجليزية، أنتجه المخرج السوري العالمي مصطفى العقاد وكانت العربية من بطولة عبد الله غيث في دور حمزة بن عبد المطلب أما الإنجليزية فمن بطولة أنطوني كوين بنفس الدور. والبطولة النسائية الممثلة السورية منى واصف في دور هند بنت عتبة وأدت الممثلة العالمية أيرين باباس الدور نفسه في النسخة العالمية.
 
وشارك الكثير من الفنانين الليبين أدوارًا متفاوتة في هذا العمل ولكن من أهم هذه الأدوار هي التي لعبها الفنانان الليبيان علي أحمد سالم في دور بلال بن رباح وسالم قدارة في دور وحشي قاتل حمزة.
 
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد