اصابة حوالي 100 لبناني في حرائق اندلعت في عدد من المناطق

 اصابة حوالي 100 لبناني في حرائق اندلعت في عدد من المناطق

15-10-2019 03:16 PM

السوسنة  - تتواصل عمليات اخماد الحرائق المندلعة في عدد من المناطق اللبنانية والتي ادت الى الحاق اضرار كبيرة في المنازل والغابات فيما اعلن الصليب الاحمر اللبناني في بيان ان فرقه نقلت 18 شخصا إلى المستشفيات وقدمت الإسعافات الأولية ل 88 شخص نتيجة الحرائق التي يشهدها لبنان". وافادت معلومات غير رسمية عن وفاة احد عناصر الاطفاء اختناقا بالحريق الدي وقع في منطقة حرجية شرق بيروت.
 
 
وافاد مصدر مطلع في وزارة الداخلية" ان الحريق الاقوى في منطقة الشوف الساحلية قد تمت محاصرته ويجري العمل على اخماده نهائيا بمساعدة طوافات قبرصية، وطوافة للجيش اللبناني فيما اندلعت حرائق اقل حدة في مناطق المتن شرق بيروت، وعكار وزغرتا والضنية في شمال لبنان وفي الجنوب تتعاون على اطفائها قوى الدفاع المدني بمساعدة البلديات". وطلب وزير العدل اللبناني البرت سرحان من النيابات العامة" فتح تحقيقات في الملابسات والأسباب التي التي أدت الى الحرائق وذلك لبيان ما اذا كانت مفتعلة أم لا"واعلن الرئيس اللبناني ميشال عون في بيان انه " طلب من المعنيين وجوب تقديم مساعدات عاجلة إلى المواطنين الذين اضطروا إلى مغادرة منازلهم المحاصرة بالنار، وتقديم الإسعافات اللازمة ومعالجة المصابين من السكان او من الذين يكافحون النار".
 
 
وطلب فتح تحقيق في الأسباب التي أدت إلى توقف طائرات الإنقاذ وإطفاء الحرائق "سيكورسكي" عن العمل منذ سنوات وتحديد المسؤولية، كما طلب اجراء كشف سريع على الطائرات الثلاث والإسراع بتأمين قطع الغيار اللازمة لها". وترأس رئيس الحكومة اللبنانية سعد الحريري جانبا من اجتماع الهيئة الوطنية لادارة الطوارئ والازمات والكوارث التي التأمت منذ الصباح لمواكبة الحرائق. واعلن في تصريح له "ان اهم شيء ان لا اضرار جسدية اما الاضرار المادية ففي امكاننا تعويضها واجرينا انا ووزيرة الداخلية اتصالات مع عدد من الدول لارسال طوافات وطائرات اضافية لاطفاء الحرائق التي شبت في العديد من المناطق اللبنانية والعمل على مكافحتها والحد من انتشارها. اننا نبذل جهدا كبيرا واشكر جميع الموجودين هنا على كل ما يقومون به، وهيئة الاغاثة ستهتم بالكشف وتحديد الاضرار التي لحقت بالمنازل والممتلكات، وسنعمل على مدار الساعة ونقوم بواجبنا كاملا كدولة لاستكمال عملية اطفاء الحرائق".
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

تغييرات جديدة على اشتراكات الضمان الاجتماعي في الأردن

مصدر طبي يكشف لـ"السوسنة" الحالة الصحية لمنفذي هجوم الكرك

"أعطل من نتنياهو" .. عبارة تقود طبيبا اردنيا إلى السجن 6 أشهر

زيادة 30 دينارا لموظفين ومتقاعدين في الأردن .. هل يشملك القرار؟

التربية توضح موقفها من معلمة طلبت من الأهالي تنظيف المدرسة

إنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء

أجواء شتوية باردة وماطرة .. الأردن على موعد مع أول منخفض مصنف

وفاة طفل تهز مركز أشعة في عمان .. وإغلاقه بالشمع الأحمر

الأردن يترقب تحولاً جوياً كبيراً

طلب منها عدم إخبار أحد .. الحبس لصاحب محل تحرش بطفلة عمرها 12 عاما في عمان

إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك

تعديلات قانون التنفيذ: ضوابط جديدة لمنع سفر المدين وآليات حديثة لسداد الديون

نقيب المطاعم يوجه رسالة لجميع المطاعم في الأردن

ما قصة أسماء محافظات الأردن؟ حكايات تختبئ خلف أسماء 12 محافظة

أردنيون أمام مهلة شهرين لتسديد التزامات مالية .. أسماء