هولندا تعلن الحرب على غاز الضحك

mainThumb

10-12-2019 03:19 PM

السوسنة-أعلنت الحكومة الهولندية خططا لإدراج غاز "أكسيد النيتروس" المعروف بـ"غاز الضحك" ضمن اللائحة السوداء للممنوعات و ذلك بسبب الاقبال المتزايد عليه من قبل الشباب بسبب قدرته العالية على تغيير الحالة المزاجية. 
 
وقال بول بلوكهوس، نائب وزير الصحة في خطاب للبرلمان: "الاستخدام الترفيهي لغاز الضحك أصبح مشكلة، وبالتالي فقانون الأفيون هو السبيل الصحيح لمعالجة ذلك".
 
و تابع أنه سيسمح باستخدامه لدى أطباء الأسنان كمسكن للألم ولدى بعض مصنعي الأغذية في معلبات الكريمة المخفوقة و أثناء عمليات الولادة لتخفيف الألم.
 
 
 
 
و أشار بلوكهوس الى المخاطر التي يتعرض لها من يستنشق غاز الضحك:" تعرض من يستنشقه لفقدان الوعي والسقوط أو التعرض لحادث مروري، فإن استخدامه أيضا قد يتسبب في تضرر المخ".
 
ووفق  دراسات أجريت:" أن استخدام غاز الضحك دون إشراف طبي أمر خطير للغاية، حيث يتسبب بنقص الأكسجين عند استنشاقه، فيقود ذلك إلى الاختناق وفقدان الوعي بسبب تدني مستويات الأكسجين في الدماغ".
 
وتشير تقارير بريطانية إلى أن عدد مستخدمي غاز الضحك يقدر بحوالي 569 ألف شخص، غالبيتهم من الفئة العمرية بين 16 و24 عاما.
 
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

التربية تبدأ بإجراء المقابلات للمرشحين لوظيفة معلم

فاقد المياه في وادي الأردن يصل إلى 27%

الأردن يسلّم مفاتيح تشفير جواز السفر الإلكتروني للإيكاو

طفلة تُباع لرجل أربعيني .. تقرير يحذر من استمرار زواج الأطفال

اجتماع في العقبة يناقش إجراءات السلامة خلال الرحلات البحرية

محافظ البلقاء يوعز بإزالة البسطات العشوائية من شارع الحمّام بالسلط

تحذيرات رسمية للمواطنين عند شراء الذهب محلياً

اليرموك تحقق المركز الثاني بالمهرجان الوطني التكنولوجي الـ 12

المياه والمجلس القضائي ينظمان ورشة عمل لتعزيز حماية مصادر المياه

خدمة الترخيص المتنقل في بلدية دير أبي سعيد الأحد

29636 حالة استجرار غير مشروع للكهرباء العام الماضي

حدثان أمنيّان خطيران في غزة وخان يونس وتكثيف للغارات الإسرائيلية

غارة إسرائيلية بطائرة مسيّرة تودي بحياة شخص جنوب لبنان

فريق عمان FC يتصدر ترتيب دوري الناشئات بعد الجولة الثالثة

حملة شاملة لتنظيف أحياء وشوارع مدينة معان