الرياضة اثناء الحمل تحد من الأمراض

الرياضة اثناء الحمل تحد من الأمراض

14-01-2020 12:47 PM

  السوسنة ـ اثبتت  الدراسات الحديثة  ان ممارسة الحامل للرياضة يزيد من قوة  عضلات الجسم ويحميها من الكثيرمن أمراض الحمل ولكن يجب  ممارسة انواع الرياضة المناسبة للحمل.

حيث اوضحت الدراسة ان ممارسة الرياضة للحامل بشكل متكرر ومستمر  خلال أشهر الحمل يحميها من الإصابة بمرض سكر الحمل و مرض تسمم الحمل، فالرياضة على وجه العموم  تحسن من مزاج الإنسان وتساعد كثيرا من النساء اللواتي يتعرضن لاكتئاب الحمل.
 وبينت الدراسات أن ممارسة الرياضة تسيطر على وزن الحامل  وتشد العضلات  وتهيئ الحامل  للحظات المخاض، بالإضافة  إلى انها تساعدالحامل على تنظيم النوم وتجنبها من الام الظهر المزعجة اثناء الحمل وتهيئها للمحافظة على وزنها  فيما بعد خاصة  أذا كانت الحامل  تتبع نظام غذاء صحي خلال فترة الحمل.
 
 
وأشارت الدراسات إلى  الرياضات الآمنة للحامل والتي تتمثل في  المشي والركض الخفيف والدراجة الثابتة والسباحة ولكن من دون  مبالغة في اي منهم، كما نصحت الدراسات  بممارسة اليوجا الخاصة بالحمل فهي تساعد الحامل  على الهدوء والقضاء  على التوتر وتؤدي للشعور بالراحة اثناء الحمل.
و حذرت الدراسات من رياضات خطيرة التي يجب ان تتجنب  ممارستها الحامل اي نوع من انواع الرياضات العنيفة او التي تسبب السقوط او فقدان الوزن مثل الألعاب المرهقة بالجيم او التزلج وألعاب الكرة المختلفة وركوب الخيل.
 
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

أجواء باردة اليوم وتحذيرات من الصقيع وحدوث الانجماد

النشامى يختتم تحضيراته لملاقاة المغرب في نهائي كأس العرب

العربية للتكنولوجيا تحصل على الاعتماد الدولي من بيرسون

طفل يسقط تاجًا ذهبيًا بقيمة 322 ألف دولار في متحف بكين

الكرك تؤخر دوام الطلبة ليوم الخميس إلى العاشرة صباحا

وزير الاستثمار يؤكد أهمية مشاريع النقل وخطوط السكك الحديد

العربي يتوّج بلقب دوري الدرجة الأولى ويصعد للمحترفين

الأميرة ريم علي تستضيف أمين جامعة الدول العربية بلقاء حواري

حريق مفتعل أم قضاء وقدر .. مصرع نيفين مندور يهز الوسط الفني

إضاءة شجرة عيد الميلاد في تل إربد

هيفاء وهبي بأزمة مع الجمهور بسبب الفستان الأحمر الناري .. صورة

أبو الغيط: لن يتم تهجير الفلسطينيين من أرضهم

نادين نجيم بالأسود المكشوف والجمهور يمطرها بالتعليقات .. صورة

تأخير دوام طلبة المدارس الحكومية في معان الخميس

الحنيطي يرعى تخريج دورة مكافحة الإرهاب ويتابع تمريناً في القوات الخاصة