صرف 50 دينار لكل اسرة فرد من عمال المياومة
18-05-2020 11:09 AM
السوسنة - أعلنت رئيس لجنة حساب الخير الوزيرة السابقة ريم ابو حسان عن موافقة رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز على تنسيب لجنة ادارة حساب الخير ، بصرف نحو(766) الف دينار من الحساب لصالح نحو (15.3) الف اسرة فرد ممن قدمت طلبات للاستفادة من دعم اسر عمال المياومة لدى صندوق المعونة الوطنية.
قرار بصرف مكافآت شهرية للكوادر الصحية
واشارت ابو حسان في بيان صحافي صدر اليوم الاثنين انه سيصار الى صرف مبلغ (50)دينار لكل اسرة فرد ممن لم تستهدف من برنامج دعم عمال المياومة من المتضررين من ازمة فايروس كورونا لانتفاء شرط ان يكون عدد افراد الاسرة اثنين فاكثر .
واوضحت ابو حسان ان هذه الشريحة من الاسر لم تشملها اسس منح المساعدات وهي (الاسرة الفرد من الاناث والذكور) اذ يكون الفرد مسجلا منفردا ولوحده في دفتر العائلة .
واشارت الى ان اللجنة نسبت لدولة الرئيس بصرف المخصصات عن شهر ايار، وبحسب قرار دولة الرئيس فان الية الصرف تكون من خلال تحويل مخصصات الاسر الى حساب امانات صندوق المعونة الوطنية ليقوم بدوره بتحويل الدعم المستحق لهذه الاسر على محافظهم الالكترونية وحسب الاليات والطرق المعتمدة لدى الصندوق في تنفيذ برنامج دعم عمال المياومة .
وجاء قرار مجلس ادارة حساب الخير بمنح هذه الفئة بعد مراجعة اسس منح المساعدات النقدية الطارئة لاسر العاملين في قطاعات العمل غير المنظم ممن لم تشملهم الأسس الصادرة سابقا لدعم اسر عمال المياومة ، وفقا لابو حسان .
موعد تسليم الدفعة القادمة من دعم عمّال المياومة
وشملت المساعدات الطارئة المصروفة من حساب الخير، وفق ابو حسان، قطاعات العاملين بالمياومة في قطاعات البناء والنقل والمهن والعاملين باجر يومي والقطاع السياحي وصالات الافراح والمطاعم الشعبية واكشاك القهوة والبيع بالقطعة والعاملين على البسطات وفِي مجال انتاج الاكل المنزلي وتطريز الملابس وعمال الزراعة .
وختمت بالقول بانه سيصار الى الاعلان عن موعد استلام المخصصات المالية عبر وسائل الاعلام من خلال صندوق المعونة الوطنيه .
«الجنرال» يشعل فضول الأردنيين .. هل صنعت قيود الإعلام نجومية الحسابات المجهولة؟
قميص بيليه في نهائي مونديال 1958 يباع بـ4.9 ملايين دولار
مذهب بيرنهام: بريطانيا في عالم يكاد يتجاوزها
نظرة على الانتخابات الإسرائيلية المقبلة
ليندسي غراهام في سلال مهملات التاريخ
أطفالنا في عصر العولمة الرقمية .. هل نربي جيل المستقبل أم ندفعه نحو الضياع؟
بيع منزل طفولة ترامب في نيويورك بعد تجديدات بـ500 ألف دولار
الاتحاد المغربي يجدد الثقة في المدرب محمد وهبي
انفجارات في جنوب إيران .. غارات أميركية تستهدف جسورا ومواقع حيوية
إحالة 10 حالات للقضاء بتهمة تسريب وثائق رسمية
روسيا ترفع سعر الروبل أمام الدولار الأميركي والعملات الدولية
مصر تؤكد موقفها الداعم للوصاية الهاشمية على المقدسات في القدس
ترامب يخاطب الأميركيين وسط مخاوف من التشكيك في النظام الانتخابي
مقتل أميركية في إيرلندا .. البحث عن أردني غادر البلاد قبل اكتشاف الجريمة
وفاة سيدة أثناء الولادة تستنفر الأجهزة الأمنية في إربد
بعد مقتل جيمي كارني .. ملتقى أردنيون في إيرلندا يصدر بيانًا رسميًا
هيفاء وهبي تصل الأردن وتشعل الاهتمام قبل حفل الليلة .. ومفاجأة تجمعها بسانت ليفانت
جريمة تهز المواقع .. قتلت زوجها لأنه يحبها ويهتم بها .. صورة
مشروع قانون الملكية العقارية .. 15 تغييرًا قد يؤثر في كل مالك أرض بالأردن
وزير الإدارة المحلية يوجّه بالتحقيق في شبهة اختلاسات ببلدية في المفرق
إرادة ملكية بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة حسان
القبض على مشتبه به بقتل فتاة أميركية في إيرلندا
بعد المصادقة على حبسه .. الرياطي يفقد عضويته في النواب
أول ثمار "مجلس السلام " خمط .. ؟
وفاة بلوغر بعد سقوطها من الطابق الـ27 في دبي .. صورة
أحكام مشددة في قضية سرقة مكتب طلال أبو غزالة .. والقضاء يحسم الملف
تحذير من إحداث بلبلة والطعن في الغذاء الأردني عند إغلاق منشأة