نتائج فحص كورونا لـ1700 عينة في الطفيلة
السوسنة - أجرت فرق التقصي الوبائي الخمس في محافظة الطفيلة منذ بداية انتشار وباء فيروس كورونا المستجد زهاء 1700 فحص عشوائي في مختلف القطاعات التجارية والموظفين في القطاعين العام والخاص وجميعها جاءت سلبية وفق محافظ الطفيلة محمد الرفايعة. وبين أن فرق التقصي الوبائي التابعة لمديرية الشؤون الصحية في الطفيلة عملت منذ بداية الأزمة على سحب عينات عشوائية شملت أسواقا وتجمعات سكانية وبعض الدوائر الحكومية والجهات الأمنية وكوادر الدفاع المدني، إضافة إلى البنوك والمخابز والمطاعم في مختلف مناطق المحافظة ، للتأكد من خلو المحافظة من الفيروس.
وأشار الرفايعة إلى أنه تم أخذ 600 عينة باستخدام الفحص السريع عبر قرص "Rapid test"، ونحو 1100 عينة أنفية بلعومية، والتي ظهرت نتائجها سلبية.
وأضاف الرفايعة أن لجان الصحة والسلامة العامة التابعة للدوائر الرسمية المعنية بالصحة والبيئة والغذاء والسلامة الى جانب فرق بلديات الطفيلة الأربع قامت بتنفيذ جولات ميدانية مكثفة لمراقبة الأسواق التجارية وجرى خلال هذه الحملات اغلاق عدد من المخابز وصالونات الحلاقة ومحلات تجارية أخرى لمخالفتها لتعليمات الصحة والسلامة العامة، في وقت تم فيه اتلاف نحو ثلاثة اطنان من المواد التموينية لانتهاء صلاحيتها وتم ضبطها على مدار الشهرين الماضيين.
الاحتلال يشن غارات جوية على شمال وجنوب وشرق لبنان
الحوثيون: أجبرنا طائرات الاحتلال على التراجع باستخدام صواريخ محلية
ترامب يصف تأسيس ماسك لحزب سياسي جديد بالسخيف
منتخب السيدات تحت 23 عاما يخسر أمام تونس
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في تكساس الأميركية
288 شهيداً خلال 100 ساعة في غزة
ترامب: قريبون جداً من صفقة بشأن غزة
«الخادمة» .. التي خدمها الجميع
هل تتحطم أحلام غزة على صخرة أهداف نتنياهو
إشارات ضعيفة على إطلاق وساطة جديدة في السودان
هل تخلت إدارة ترامب عن حل الدولتين
توقعات بالتوصل إلى اتفاق بشأن غزة خلال 24 ساعة
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
توحيد فتحة عداد التكسي في الأردن .. تفاصيل
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً
بيان عاجل من السفارة الأميركية في عمّان