تقليص قائمة الدول المسموح لرعاياها بدخول أوروبا
السوسنة - قرر سفراء دول الاتحاد الأوروبي في بروكسل الأربعاء، اعتماد قائمة جديدة للدول التي سيسمح لرعاياها بدخول الأراضي الأوروبية واعتبارها مناطق خضراء وفق معايير تفشي وباء كورونا المستجد.
ووفق مصدر دبلوماسي أوروبي سيتم نشر القائمة الجديدة الخميس، بعد اعتمادها من قبل الحكومات الأوروبية كتابيا.
حقيقة رفع قيم التبرعات المدرسية بالاردن
ويأتي التردد لتوسيع القائمة مع ظهور حالات في كل من أوروبا وأماكن أخرى في العالم.
وكانت دول الاتحاد الأوروبي رفعت قيود الإغلاق في يونيو، وأثار الارتفاع في الحالات في الأيام الأخيرة مخاوف من حدوث موجة ثانية وشيكة.
جابر: كت كورونا الأردني يظهر من أصيب
وتفضل العديد من البلدان استمرار الحظر الشامل للاتحاد الأوروبي على المواطنين من خارج الاتحاد الأوروبي، الساري منذ آذار، ولكن أصبح من الضروري التوصل إلى تفاهم بعد أن بدأت اليونان السماح للأستراليين، وكانت تفكر في السماح بالأمريكيين في حزيران.
وتنطبق سياسة الحدود على جميع دول الاتحاد الأوروبي، باستثناء أيرلندا التي ليست في منطقة شنغن ولكنها بدلاً من ذلك في منطقة سفر مشتركة مع المملكة المتحدة.
تسجيل 5 إصابات جديدة بفيروس كورونا في الاردن
وتنطبق سياسة الحدود أيضًا على الدول خارج الاتحاد الأوروبي في منطقة شنغن التابعة للاتحاد الأوروبي: النرويج وأيسلندا وليختنشتاين وسويسرا.
وتحتفظ المفوضية الأوروبية بموقع على شبكة الإنترنت، يسمى "إعادة فتح الاتحاد الأوروبي" مع أحدث المعلومات حول من يمكنه السفر إلى أي دول الاتحاد الأوروبي. كما يحتوي على معلومات حول قيود الإغلاق المعمول بها في كل بلد، وأحدث حالة صحية.(وكالات)
المجلس الأوروبي: حجم الكارثة الإنسانية في غزة صادم
فتح طريق رأس النقب بعد تحسينات مرورية جديدة
وزير الطاقة يؤكد أهمية التعدين في الأردن
وزارة الاقتصاد الرقمي: الجواز الإلكتروني أصبح متاحا الآن
بدء تنفيذ المرحلة الثالثة لطريق إربد الدائري
الملك يزور مدرسة الزرقاء المهنية العريقة
أبرز ما جاء في كلمة أردوغان في قمة شنغهاي
رفع نسب البناء يعزز الاستثمار الصناعي الأردني
ترامب: الهند خفضت الرسوم ولكن متأخراً
إصدار جدول مباريات الدور التمهيدي لبطولة كأس الأردن
أوضاع صحية مأساوية للأسيرين أبو صفية وظاهر
بلدية إربد توضح مسؤولية الشواخص المرورية
دعوة لمواطنين بتسديد مستحقات مالية مترتبة عليهم
آلاف الأردنيين مدعوون للامتحان التنافسي .. أسماء
مثول عدد من الأشخاص بينهم النائب اربيحات أمام مدعي عام عمان
تفاصيل مقتل النائب السابق أبو سويلم ونجله
وظائف حكومية شاغرة ودعوة للامتحان التنافسي
أول رد من البيت الأبيض على أنباء وفاة ترامب
تنقلات في وزارة الصحة .. أسماء
عمّان: انفجار يتسبب بانهيار أجزاء من منزل وتضرر مركبات .. بيان أمني
رسمياً .. قبول 38131 طالباً وطالبة بالجامعات الرسمية
النواب يبحثون إنهاء عقود شراء الخدمات الحكومية
الأردن يبدأ تطبيق الطرق المدفوعة نهاية 2025
قبل صدور نتائج التوجيهي اليوم .. تعرّف على كيفية حساب المعدل
مقتل نائب سابق ونجله في مشاجرة شمال عمّان