تقليص قائمة الدول المسموح لرعاياها بدخول أوروبا

تقليص قائمة الدول المسموح لرعاياها بدخول أوروبا

29-07-2020 06:31 PM

السوسنة - قرر سفراء دول الاتحاد الأوروبي في بروكسل الأربعاء، اعتماد قائمة جديدة للدول التي سيسمح لرعاياها بدخول الأراضي الأوروبية واعتبارها مناطق خضراء وفق معايير تفشي وباء كورونا المستجد.

ووفق مصدر دبلوماسي أوروبي سيتم نشر القائمة الجديدة الخميس، بعد اعتمادها من قبل الحكومات الأوروبية كتابيا.

حقيقة رفع قيم التبرعات المدرسية بالاردن

ويأتي التردد لتوسيع القائمة مع ظهور حالات في كل من أوروبا وأماكن أخرى في العالم.

وكانت دول الاتحاد الأوروبي رفعت قيود الإغلاق في يونيو، وأثار الارتفاع في الحالات في الأيام الأخيرة مخاوف من حدوث موجة ثانية وشيكة.

جابر: كت كورونا الأردني يظهر من أصيب

وتفضل العديد من البلدان استمرار الحظر الشامل للاتحاد الأوروبي على المواطنين من خارج الاتحاد الأوروبي، الساري منذ آذار، ولكن أصبح من الضروري التوصل إلى تفاهم بعد أن بدأت اليونان السماح للأستراليين، وكانت تفكر في السماح بالأمريكيين في حزيران.

وتنطبق سياسة الحدود على جميع دول الاتحاد الأوروبي، باستثناء أيرلندا التي ليست في منطقة شنغن ولكنها بدلاً من ذلك في منطقة سفر مشتركة مع المملكة المتحدة.

تسجيل 5 إصابات جديدة بفيروس كورونا في الاردن

وتنطبق سياسة الحدود أيضًا على الدول خارج الاتحاد الأوروبي في منطقة شنغن التابعة للاتحاد الأوروبي: النرويج وأيسلندا وليختنشتاين وسويسرا.

وتحتفظ المفوضية الأوروبية بموقع على شبكة الإنترنت، يسمى "إعادة فتح الاتحاد الأوروبي" مع أحدث المعلومات حول من يمكنه السفر إلى أي دول الاتحاد الأوروبي. كما يحتوي على معلومات حول قيود الإغلاق المعمول بها في كل بلد، وأحدث حالة صحية.(وكالات)

مهيدات يكشف تفاصيل جديدة عن مطعم عين الباشا



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

النشامى يختتم تحضيراته لملاقاة المغرب في نهائي كأس العرب

العربية للتكنولوجيا تحصل على الاعتماد الدولي من بيرسون

طفل يسقط تاجًا ذهبيًا بقيمة 322 ألف دولار في متحف بكين

الكرك تؤخر دوام الطلبة ليوم الخميس إلى العاشرة صباحا

وزير الاستثمار يؤكد أهمية مشاريع النقل وخطوط السكك الحديد

العربي يتوّج بلقب دوري الدرجة الأولى ويصعد للمحترفين

الأميرة ريم علي تستضيف أمين جامعة الدول العربية بلقاء حواري

حريق مفتعل أم قضاء وقدر .. مصرع نيفين مندور يهز الوسط الفني

إضاءة شجرة عيد الميلاد في تل إربد

هيفاء وهبي بأزمة مع الجمهور بسبب الفستان الأحمر الناري .. صورة

أبو الغيط: لن يتم تهجير الفلسطينيين من أرضهم

نادين نجيم بالأسود المكشوف والجمهور يمطرها بالتعليقات .. صورة

تأخير دوام طلبة المدارس الحكومية في معان الخميس

الحنيطي يرعى تخريج دورة مكافحة الإرهاب ويتابع تمريناً في القوات الخاصة

القاضي يترأس اجتماع لجنة الشؤون الخارجية النيابية مع وزير الخارجية