وزارة الصحة توضح للسوسنة اسباب ازدياد الاصابات .. تفاصيل
عمان- السوسنة – عبدالله الغصون – اكد مسؤول ملف كورونا في وزارة الصحة الدكتور عدنان اسحاق في تصريح لصحيفة السوسنة الاخبارية على ان زيادة اعداد الفحوصات التي تجرى في معظم محافظات المملكة وزيادة فرق التقصي الوبائي بالاضافة الى التوسع في اخذ العينات للمخالطين ، هي التي ادت الى الزيادة الملحوظة في اعداد الاصابات بفيروس كورونا في الاردن ، بالاضافة الى ان الفحوصات التي تجرى على طريقة او صيغة الفحوصات الموجهة التي تطال المخالطين ومخالطي المخالطين والتوسع فيها ، كما قال اسحاق .
واضاف اسحاق للسوسنة ان وزارة الصحة على اعلى مستوى من الجاهزية والكفاءة في حال زيادة غير متوقعة وغير مسبوقة في اعداد الاصابات بالفيروس ، بالاضافة الى وجود الخطط البديلة لدى الوزارة وان الوزارة لديها من القدرات والامكانيات ما يمكنها من مواجهة الفيروس باكل حالاته .
وفي سؤال للسوسنة حول اعداد فرق التقصي اجاب اسحاق ان وزارة الصحة لديها 178 فريقا من فرق التقصي الوبائي ، اذ تعمل هذه الفرق في مختلف محافظات المملكة وبكل الامكانات والطاقات والقدرات ، منوها الى انه وفي حال زيادة اعدد الاصابات او حدوث امر غير متوقع في الحالة الوبائية في المملكة فان وزارة الصحة ستقوم على زيادة اعداد فرق التقصي وهذا الامر لا ياخذ وقتا طويلا بل يتم تدريبهم باعلى المهارات وفي وقت قصير ، الا انه وفي هذه المرحلة هذا العدد يكفي من فرق التقصي .
الحجاوي يوضح حول موعد مطعوم كورونا
وحول الوضع الوبائي في الاردن اجاب اسحاق انه وبالرغم من الارتفاع الملاحظ في اعداد الاصابات الا ان الحالة الوبائية في الاردن مستقرة وان الوضع الوبائي جيد ، وتقوم وزارة الصحة ببذل كل الجهود للسيطرة على الوباء ،لافتا النظر الى ان الوزارة لديها خطط بديلة وسيناريوهات اخرى للتعامل مع الحالة الوبائية في حال عدم استقرار اعداد الاصابات .
واشار الدكتور عدنان اسحاق الى انه يوجد في مناطق العزل في البحر الميت التي تشرف عليها الخدمات الطبية الملكية 465 مصاب يتلقى العلاج و 136 مصاب في مستشفى الامير حمزة بينما يوجد 29 حالة في مستشفى الملكة علياء العسكري ويوجد ايضا 18 حالة في مستشفى الاسراء ترقد على اسرة الشفاء لتلقي العلاج .
وحول الحالة الصحية للمصابين اجاب اسحاق السوسنة على ان الحالة الصحية جيدة ومستقرة الا ان هناك تسعة مرضى داخل غرف العناية الحثيثة وحالتهم العامة ما بين المتوسطة والخطيرة وخمسة اشخاص على اجهزة التنفس الصناعي .
تقرير حول انجازات الحكومة خلال عام
قمة مرتقبة بين الوحدات والرمثا اليوم
الداخلية السورية تعيد تقييم الضباط المنقطعين ضمن هيكلية جديدة
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 68527 شهيدا
اختتام فعاليات أول سباق للطائرات المسيرة من نوع FPV
صناعة إربد تبحث تعزيز الشراكة مع القطاع المصرفي
منتخب الناشئين لكرة القدم يلتقي بنظيره السعودي
المتحف المصري الكبير يقترب من دخول موسوعة غينيس
تطبيق الطرق البديلة المدفوعة من الحرانة–العمري .. تفاصيل
الترخيص المتنقل المسائي للمركبات ببلدية دير أبي سعيد الاحد
الأردن يعزز مكانته كوجهة رياضية سياحية آمنة في المنطقة
باريس: مسيرة تضامنية مع ناشطة إيرانية متضامنة مع فلسطين
سامية صولحو حسن تفوز مجددا بانتخابات الرئاسة بتنزانيا
ارتفاع تاريخي لأسعار زيت الزيتون في الأردن .. تفاصيل
أمانة عمان لا "تمون" على سائقي الكابسات .. فيديو
تعهد بـ 50 ألف دينار لمرتكب هذه المخالفة
أسباب ظهور بقع حمراء على الجلد مع حكة
وزارة الصحة تفصل 18 موظفاً .. أسماء
عقوبة مرور المركبة دون سداد رسوم الطرق البديلة
محافظة إربد: كنز سياحي مُغيَّب .. صور
فوائد مذهلة للقرنفل .. من القلب إلى الهضم والمناعة
التربية: دوام المدارس المعدل الأحد .. والخاصة مستثناة
مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في وزارة التنمية .. أسماء
عقوبات بحق أشخاص تعدوا على مسارات آمنة بعمّان
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
الكلية العربية للتكنولوجيا تنظم ورشة عن إدارة العمليات السياحية