علامة جديدة تكشف احتمال التعرض لخطر عدوى كورونا

علامة جديدة تكشف احتمال التعرض لخطر عدوى كورونا

25-09-2020 08:05 AM

السوسنة - تشمل أعراض "كوفيد-19" ارتفاعا في درجة الحرارة وسعالا جديدا وفقدان الشم والتذوق، ولكن العلماء كشفوا الآن عن احتمال تعرضك لخطر العدوى إذا أصبت بطفح جلدي غير عادي.

وأبلغ ما يقرب من 10% من مرضى "كوفيد-19"، عن ظهور طفح جلدي جديد على أجسامهم أو أصابع أيديهم أو أقدامهم، وفقا لتطبيق COVID Symptom Study App.

وقال أكثر من خُمس الأشخاص الذين يستخدمون التطبيق، والذين أبلغوا أيضا عن نتيجة إيجابية في اختبار المسحة، إن الطفح الجلدي كان العرض الوحيد لديهم.

وحث العلماء الذين أطلقوا التطبيق، من "كينغز كوليدج" لندن، الحكومة على إضافة الطفح الجلدي الجديد إلى قائمة NHS الرسمية، لأعراض فيروس كورونا.

وقالوا إن جعل الجمهور أكثر وعيا بالصلة بين الطفح الجلدي وفيروس كورونا، لن يقلل فقط من عدد الاختبارات الإيجابية، ولكنه سينقذ الأرواح أيضا.

وأوضح مدير تطبيق COVID Symptom، تيم سبيكتور: "بفضل الملايين من مستخدمي التطبيق لدينا، تمكنا بسرعة من تأكيد الرابط بين الطفح الجلدي و"كوفيد-19". ولكن أيضا توقيت الطفح الجلدي، وارتباطه بأعراض "كوفيد-19" الأخرى، بالإضافة إلى أنواع مختلفة من الطفح الجلدي عبر مختلف الفئات العمرية. نحن ممتنون للغاية لجميع مستخدمي التطبيق الذين قدموا الصور عبر التطبيق. طلبنا من الحكومة إضافة طفح جلدي جديد إلى قائمة NHS الرسمية لعلامات وأعراض"كوفيد-19" لأنها ستقلل من العدوى وتنقذ الأرواح".

وأضافت أن النوع الأكثر شيوعا من طفح "كوفيد"، يشبه خلايا النحل.

وتشمل أنواع الطفح الجلدي الأخرى: طفح جلدي من نوع جدري الماء، وطفح جلدي "شديد الحرارة"، وحتى ما يسمى بـ "أصابع كوفيد"، وهو الاسم الذي يطلق على طفح جلدي معين يتطور على الأطراف.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

البنك المركزي الأميركي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير

مصر تعلن إجراءات تقشفية عاجلة لمواجهة تداعيات الحرب

زامير : هجمات المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة غير مقبولة أخلاقيا

الأردن يرحّب بهدنة مؤقتة بين أفغانستان وباكستان بمناسبة عيد الفطر

لبنان: ارتفاع عدد قتلى العدوان الإسرائيلي إلى 968 والجرحى 2432

رئيس هيئة الأركان المشتركة ينعى شهداء الواجب في مديرية الأمن العام

خامنئي معزيا بلاريجاني: لكل دم ثمن يجب على القتلة المجرمين دفعها قريبا

مديرية الأمن العام تُشيع شهدائها المواجدة والرقب والدويكات

هذه الدول أعلنت الجمعة أول أيام عيد الفطر .. تفاصيل

الاستخبارات الأميركية: برنامج إيران النووي دُمّر بعد حرب 2025

الإفتاء: صلاة الجمعة لا تسقط إذا وافق يوم العيد

مكافحة المخدرات: الإعدام بانتظار قاتل شهداء الأمن

الرئيس الإيراني يؤكد مقتل وزير الاستخبارات إسماعيل خطيب

العراق يعلن توقف تدفقات الغاز الإيراني إلى محطاته الكهربائية

سلفة نهاية الخدمة: خطوة إيجابية وتطلعات لمزيد من الشمول، عطوفة الرئيس