سلالة كورونا الجديدة تظهر في الدنمارك

mainThumb

24-12-2020 06:21 PM

 السوسنة - قالت السلطات في الدنمارك إنها رصدت 33 حالة إصابة بالسلالة الجديدة من فيروس كورونا، التي تنتشر بسرعة في أجزاء من بريطانيا.

اقرأ ايضا: توصل الاتحاد الأوروبي وبريطانيا لاتفاق تجاري بعد الخروج

 
وقال المعهد المسؤول عن مكافحة الأمراض المعدية في الدنمارك، في تقرير نشر أمس الأربعاء، إن الحالات رُصدت في فحوص فيروس كورونا التي أجريت بين 14 نوفمبر/ تشرين الثاني و19 ديسمبر/ كانون الأول.
 
وقامت الدنمارك، الرائدة على مستوى العالم في مجال تسلسل الجينوم، بتحليل المواد الجينية في 7805 عينات إيجابية خلال هذه الفترة، ما يعني أن السلالة الجديدة وجدت في 0.4 بالمئة من حالات الإصابة.
 
وقال المعهد إن النسبة يمكن أن تتغير، لآنه لم يجر تحليل سوى لنسبة 13.5 بالمئة فقط من الحالات الإيجابية حتى الآن.
 
 
وعلقت الدنمارك، مثل العديد من الدول الأخرى، رحلات الطيران من وإلى بريطانيا، حيث ظهرت السلالة الجديدة من الفيروس، التي يعتقد أنها أسرع في الانتشار من السلالات السابقة.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد