أصول شرق أوسطية للرئيس بايدن .. مسؤول تركي يكشف مفاجأة

أصول شرق أوسطية للرئيس بايدن ..  مسؤول تركي يكشف مفاجأة

23-01-2021 04:06 PM

 السوسنة - أعلن أورخان مير أوغلو، القيادي بحزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا أن الرئيس الأمريكي، جو بايدن، ينحدر من أصل كردي من عشيرة بيروكي الكردية قبل هجرة عائلته إلى الولايات المتحدة.

 
وقال هذا النائب البرلماني التركي السابق، في تغريدة على موقع "تويتر" بهذا الشأن إنه علم بذلك مؤخرا من أحد أصدقائه الأكراد، وإن "البعض يزعمون أن اسم بايدن الحقيقي كان جيمويا بهاء الدين آغا، وأنه ينتمي لأسرة كردية هاجرت من يريفان إلى الولايات المتحدة، وتنتمي لعشيرة بيروكي الكردية".
 
 
في المقابل، ما يُعرف عن جو بايدن هو أنه من مواليد بنسيلفانيا الأمريكية، وينحدر أجداده من أصول إنجليزية وآيرلندية وفرنسية.
 
تأتي هذه التغريدة، التي يصعب التحقق من دقة مضمونها من عدمه، في الوقت الذي يشيع فيه الاعتقاد أن بايدن سيتبنى سياسة داعمة للأكراد، وأن العلاقات بين أنقرة وواشنطن ستمر، لهذا السبب وغيره، كقضية صواريخ "آس 400" الروسية، بفترة صعبة، لاسيما أن الرئيس الأمريكي الجديد سبق أن أدلى بتصريحات مناهضة للسياسة الخارجية التركية التي يقودها الرئيس رجب طيب أردوغان، وسط دعوات أمريكية لفرض المزيد من العقوبات على أنقرة.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

أسطول الصمود العالمي: إسرائيل اعترضت جميع السفن واحتجزت الناشطين

استطلاع : تراجع نسبة تأييد ترامب إلى 35% مع انخفاض الدعم الجمهوري

هيئة الإعلام تمنطق البيروقراطية بحجة "تنظيم الإعلام الرقمي" والحكومة تلجأ للمؤثرين

روبيو ينتقد تأخر منظمة الصحة العالمية في إعلان تفشي إيبولا

5 معلومات مالية لا يجب مشاركتها مع روبوتات الذكاء الاصطناعي

الأردن يراجع شهرياً قرار منع دخول القادمين من الكونغو وأوغندا بسبب إيبولا

كتلة هوائية باردة تجلب أمطاراً متفرقة إلى بلاد الشام الخميس

البحرين تحظر دخول القادمين من ثلاث دول إفريقية بسبب تفشي إيبولا

تعادل مثير للسيتي يمنح أرسنال لقب الدوري الإنجليزي

ترامب عقد اجتماعا لبحث خطط الحرب على إيران بعد تعليق الهجوم

شاي ليوباو الصيني يعزز صحة الجهاز اللمفاوي ويقلل الالتهابات

الصحة العالمية تعلن الطوارئ الدولية مع تفشي إيبولا في الكونغو وأوغندا

ركود في محادثات واشنطن وطهران وسط تحضيرات عسكرية إسرائيلية

المغرب .. 46 بالمئة من احتياجات الكهرباء تُنتج عبر الطاقة المتجددة

لماذا علّق الأردن دخول القادمين من أوغندا والكونغو