بلدية كبرى تقر موازنتها بدون عجز مالي

بلدية كبرى تقر موازنتها بدون عجز مالي

23-01-2021 05:03 PM

 السوسنة - بلغت موازنة بلدية الزرقاء للعام الحالي 35 مليون دينار دون عجز.

وقال رئيس البلدية لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) المهندس عماد المومني إن الموازنة تتضمن مشروعات خدمة الرخصة إلكترونيا لإتاحة المجال أمام المواطنين للحصول على أذونات الأشغال ورخص المهن والخدمات دون الحاجة إلى مراجعة مبنى البلدية بقصد التسهيل عليهم، بالإضافة إلى إنشاء وتعبيد طرق بكلفة مليوني دينار وبنية تحتية وتصريف مياه الأمطار وعبارات صندوقية في جميع الشوارع.
كما تتضمن -بحسب المومني- خطة لاستبدال 3000 حاوية في المدينة، واستبدال آليات قديمة بسبب تهالكها نظراً لارتفاع كلفة صيانتها.
 
 
وبين أن بلدية الزرقاء جعلت التحويلة الرئيسة لمشروع الباص السريع من المجمع الجنوبي "مجمع الأمير راشد " ما أدى إلى إزالة بعض الأكشاك وتراجع إيرادات البلدية، لافتا إلى أن تحصيلات المسقفات زادت بسبب الإعفاءات الحكومية.
 
وأوضح أن التحويلات التي نفذتها البلدية بسبب مشروع الباص السريع، وتشمل شوارع وصفي التل وبهاء عبدالله والأميرة وجدان والثورة العربية الكبرى وعبد الحميد شرف، أدت إلى زيادة الضغط على هذه الشوارع وأصبحت بحاجة للصيانة.
 
وتابع، أن البلدية طلبت من وزارة الأشغال العامة والإسكان بتزويد البلدية بمليون دينار لطرح عطاء خلطة اسفلتية لهذه الشوارع تغطي 200 ألف متر مربع.
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

إحالة 16 موظفا في الإدارة المحلية إلى التقاعد

الأردن والمغرب إلى الأشواط الإضافية بعد تعادل مثير 2-2 في نهائي كأس العرب 2025

النشامى يتقدمون على المغرب بهدفين مقابل هدف

الأردن يدرك التعادل ويشعل النهائي .. فيديو

ولي العهد والأميرة رجوة يساندان "النشامى" في ستاد لوسيل

تحديث مستمر .. الأردن والمغرب في نهائي كأس العرب 2025 .. (2-3)

وزير التربية: الحكومة انتهت من مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية

الشوط الأول .. المغرب يتقدم على الأردن بهدف من نهائي كأس العرب 2025

الصقيع يغطي صحراء الدوحة: مشهد نادر يدهش سكان قطر وزوارها

الدولار يحافظ على مكاسبه وسط ترقب قرارات بنوك مركزية

الأمم المتحدة: 55 ألف عائلة تأثرت بالأمطار والعواصف الأخيرة في غزة

الإعلان عن تشكيلة "النشامى" في نهائي كأس العرب أمام المغرب

الحكومة تنهي مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية

الصفدي: الدبلوماسية الأردنية بقيادة جلالة الملك ترتكز إلى مبادئ ومواقف صلبة

فرنسا: اتفاق على عقد مؤتمر في شباط لدعم الجيش اللبناني