استياء أوروبي بسبب لقاح كورونا

mainThumb

23-01-2021 06:03 PM

 السوسنة - أعلنت شركة الأدوية البريطانية استرازينيكا أن إمدادات لقاحها المضاد لفيروس “كوفيد-19” المعروف باسم كورونا المستجد، إلى أوروبا ستكون “أقل مما كان متوقعا مبدئيا” بسبب انخفاض إنتاج موقع تصنيع تابع لها.

 
وجاء توزيع اللقاح، عقب تطويره من قبل الشركة بالتعاون مع جامعة أوكسفورد في جميع أنحاء بريطانيا، لكن الاتحاد الأوروبي لم يمنحه بعد ترخيصا بالاستخدام حتى الآن، ومن المتوقع أن يتخذ قرارا بهذا الشأن بحلول 29 يناير.
 
وأوضحت استرازينيكا في بيان إنه في حال الحصول على موافقة الاتحاد الأوروبي، فإن “الكميات الأولية ستكون أقل من المتوقع”، على الرغم من أن البدء بالتوزيع لن يتأثر.
 
 
ولامت الشركة على “الإنتاج المنخفض لموقع تصنيع داخل سلسلة الإمداد الأوروبية التابعة لنا”.
 
ولفتت إلى أنها ستزود الاتحاد الأوروبي “بملايين الجرعات” مع زيادة إنتاجها في شهري فبراير ومارس.
 
ومن جهته، أكد ستيفان دي كيرمايكر المتحدث باسم المفوضية الاوروبية لشؤون الصحة لفرانس برس إن استرازينيكا ، إن التغيير في جداول التسليم خلال اجتماع الجمعة، وأضاف “نحن نعمل لمعرفة المزيد” عن هذا الأمر.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد