الاحتلال يسلب 19 دونمًا في قلقيلية

الاحتلال يسلب 19 دونمًا في قلقيلية

14-02-2021 01:05 PM

 السوسنة - استولت سلطات الاحتلال الإسرائيلي اليوم الأحد، على 19 دونما من أراضي قرية عزون عتمة، جنوب مدينة قلقيلية شمال الضفة الغربية المحتلة، كما اقتلعت نحو ألف شتلة أشجار حرجية في منطقة "عينون" شرق مدينة طوباس شمال الضفة.

وقال مسؤول ملف الاستيطان في محافظة قلقيلية محمد أبو الشيخ في بيان، ان سلطات الاحتلال الاسرائيلي أصدرت أمرا عسكريا يقضي بوضع اليد على نحو 19 دونما غربي قرية عزون عتمة، بهدف بناء 66 وحدة استيطانية جديدة لصالح مستوطنة "اورانيت" المقامة على أراضي القرية.
 
من جهة اخرى، قال مدير زراعة طوباس جعفر صلاحات، ان قوات الاحتلال داهمت منطقة "عينون" واقتلعت ألف شتلة، كانت وزارة الزراعة قد اعادت زراعتها، بدلا من الأشجار التي اقتلعها الاحتلال أواخر الشهر الماضي.
 
من جانب اخر، أجبرت بلدية الاحتلال الإسرائيلي في مدينة القدس المحتلة اليوم، مواطنا فلسطينيا من بلدة سلوان جنوب المسجد الاقصى المبارك على هدم بركسات يملكها، كما أخطرت عائلة مقدسية بإخلاء منزلها في حي بطن الهوى في سلوان لصالح الجمعيات الاستيطانية المتطرفة، بحجة البناء دون ترخيص من قبل بلدية الاحتلال.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

النشامى يختتم تحضيراته لملاقاة المغرب في نهائي كأس العرب

العربية للتكنولوجيا تحصل على الاعتماد الدولي من بيرسون

طفل يسقط تاجًا ذهبيًا بقيمة 322 ألف دولار في متحف بكين

الكرك تؤخر دوام الطلبة ليوم الخميس إلى العاشرة صباحا

وزير الاستثمار يؤكد أهمية مشاريع النقل وخطوط السكك الحديد

العربي يتوّج بلقب دوري الدرجة الأولى ويصعد للمحترفين

الأميرة ريم علي تستضيف أمين جامعة الدول العربية بلقاء حواري

حريق مفتعل أم قضاء وقدر .. مصرع نيفين مندور يهز الوسط الفني

إضاءة شجرة عيد الميلاد في تل إربد

هيفاء وهبي بأزمة مع الجمهور بسبب الفستان الأحمر الناري .. صورة

أبو الغيط: لن يتم تهجير الفلسطينيين من أرضهم

نادين نجيم بالأسود المكشوف والجمهور يمطرها بالتعليقات .. صورة

تأخير دوام طلبة المدارس الحكومية في معان الخميس

الحنيطي يرعى تخريج دورة مكافحة الإرهاب ويتابع تمريناً في القوات الخاصة

القاضي يترأس اجتماع لجنة الشؤون الخارجية النيابية مع وزير الخارجية