الاحتلال يسلب 19 دونمًا في قلقيلية

الاحتلال يسلب 19 دونمًا في قلقيلية

14-02-2021 01:05 PM

 السوسنة - استولت سلطات الاحتلال الإسرائيلي اليوم الأحد، على 19 دونما من أراضي قرية عزون عتمة، جنوب مدينة قلقيلية شمال الضفة الغربية المحتلة، كما اقتلعت نحو ألف شتلة أشجار حرجية في منطقة "عينون" شرق مدينة طوباس شمال الضفة.

وقال مسؤول ملف الاستيطان في محافظة قلقيلية محمد أبو الشيخ في بيان، ان سلطات الاحتلال الاسرائيلي أصدرت أمرا عسكريا يقضي بوضع اليد على نحو 19 دونما غربي قرية عزون عتمة، بهدف بناء 66 وحدة استيطانية جديدة لصالح مستوطنة "اورانيت" المقامة على أراضي القرية.
 
من جهة اخرى، قال مدير زراعة طوباس جعفر صلاحات، ان قوات الاحتلال داهمت منطقة "عينون" واقتلعت ألف شتلة، كانت وزارة الزراعة قد اعادت زراعتها، بدلا من الأشجار التي اقتلعها الاحتلال أواخر الشهر الماضي.
 
من جانب اخر، أجبرت بلدية الاحتلال الإسرائيلي في مدينة القدس المحتلة اليوم، مواطنا فلسطينيا من بلدة سلوان جنوب المسجد الاقصى المبارك على هدم بركسات يملكها، كما أخطرت عائلة مقدسية بإخلاء منزلها في حي بطن الهوى في سلوان لصالح الجمعيات الاستيطانية المتطرفة، بحجة البناء دون ترخيص من قبل بلدية الاحتلال.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الصناعة والتجارة: اضطرابات دولية رفعت أسعار اللحوم والزيوت

إيران: لم ننفذ أي هجوم على الإمارات في الأيام الماضية

تمرين أمني قطري فرنسي يحاكي سيناريو لمكافحة الإرهاب

فيلم أردني يحصد جائزتين في مهرجان كان لأفلام الذكاء الاصطناعي

الزيدي لبزشكيان: العراق قادر على الوساطة بين طهران وواشنطن

إسرائيل .. زامير وقائدا سلاح الجو السابق والجديد يقرون بالفشل في 7 أكتوبر

حريق في خزانات زيوت معدنية بمصنع في المفرق

قمة أردنية قبرصية يونانية في عمّان

استشهاد طفل وثلاثة فلسطينيين في قصف إسرائيلي متواصل على غزة

اليوم العالمي للصحافة ومسيرة الصحافه الاردنية

الأردن وبولندا يعقدان جولة المشاورات السياسية الثانية

الأزهر يدين عدوان إيران على الإمارات ويدعوها لوقف الهجمات فورا

شهيدان وإصابات بقصف الاحتلال شرق غزة وغربها

الذنيبات رئيسا لمجلس إدارة الشركة الإماراتية الأردنية للقطارات

الاتصالات: دراسة لتحديد سن أدنى لاستخدام منصات التواصل الاجتماعي