يجب إضافته لنظامك الغذائي .. طعام خارق يقلل من الأمراض المرتبطة بالعمر

 يجب إضافته لنظامك الغذائي ..  طعام خارق يقلل من الأمراض المرتبطة بالعمر

29-03-2021 04:52 PM

السوسنة- كشفت نتائج دراسة حديثة أن "التوت الأزرق" له قدرته على تحسين عملية الشيخوخة، وينصح الخبراء بأن يصبح عنصرا أساسيا في النظام الغذائي اليومي للجميع.
 
 
ويطلق عليه من "الأطعمة الخارقة"، لأنه يساعد في تقليل الأمراض المرتبطة بالتقدم في العمر وتحسين الإدراك.
 
وتبين أن التوت الأزرق يمكن أن يعزز العمر المديد، حيث أنه يحتوي على جزيئات "فلافونويد" معينة تحارب تلف الحمض النووي وتبطئ الضرر المرتبط بالعمر لخلايا الدماغ. بحسب “روسيا اليوم” نقلا عن موقع Lifespan.
 
 
 
 
وأظهرت العديد من الدراسات أن التوت الأزرق يحمي مناطق الدماغ المرتبطة بالذاكرة من الأكسدة والأضرار الالتهابية ما يساعد على العيش عمرا مديدا.
 
كما يقلل التوت الأزرق على وجه التحديد من خطر الإصابة بأمراض تنكسية مختلفة تقلل من فترات حياة الإنسان، كما أن مستخلصات التوت الأزرق تعزز امتصاص السكر في خلايا العضلات، حيث يمكن استخدامه كطاقة، بدلا من تخزينه على شكل دهون.
 
والتوت الأزرق ليس فقط معززا لطول عمر الدماغ، بل يساعد أيضا في الحفاظ على ذاكرة حادة. ويحتوي التوت الأزرق على نسبة عالية من مضادات الأكسدة التي تساعد على حماية البشرة من التلف وتعزز التئام الجلد.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

منتخب السلة يواصل استعداداته المكثفة

ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72070 منذ بدء العدوان الإسرائيلي

النقل البري: 42 خدمة إلكترونية في الهيئة مع نهاية العام الحالي

كاميرات تكشف افتعال حادث دهس في عمان

أبو الغيط: تصريحات سفير واشنطن لدى إسرائيل متطرفة

صربيا والسويد تطلبان من رعاياهما مغادرة إيران

ابو زيد : متى تصل فورد و 10 هزات أرضية خلال شهر طبيعة أم استخبارات

مسؤول أردني لنيويورك تايمز: الوجود العسكري الأمريكي يأتي في إطار اتفاقيات دفاعية مع الولايات المتحدة

مستشارو أمن كوبيون يغادرون فنزويلا تحت ضغط أميركي

الرئيس اللبناني يدين الغارات الإسرائيلية في جنوب البلاد وشرقها

شهيدان في قصف للاحتلال الإسرائيلي على جباليا وخان يونس

مهم للمواطنين .. آلية جديدة للحصول على زيت الزيتون

إيران وأمريكا والاحتلال ورابعهم الخداع والخوف

إطلاق فعالية أسبوعية بعنوان معاً لحي أنظف

ماكرون: فرنسا ستنظر بتداعيات الرسوم التي فرضها ترامب