ايعاز من وزير البلديات للتنفيذ فورا .. تفاصيل

ايعاز من وزير البلديات للتنفيذ فورا  ..  تفاصيل

27-04-2021 08:30 PM

السوسنة- اوعز نائب رئيس الوزراء وزير الإدارة المحلية توفيق كريشان خلال زيارته، الثلاثاء،  لبلدية السلط الكبرى بالإسراع بتثبيت عمال الوطن الأردنيين العاملين فعلياً عمال وطن بالمياومة.
 
وبحث كريشان مع رئيس لجنة بلدية السلط الكبرى علي البطاينة عدة مواضيع أبرزها الاستثمار واختيار المناطق المناسبة واستغلال المدن الصناعية.
 
كما بحث سبل توفير أسواق شعبية لخدمة المواطنين وتسهيل عمليات الشراء ضمن موقع واحد وتأجيرها برسوم رمزية على أراضي البلدية أو أراض تمتلكها جهات حكومية أخرى وبما يساهم في توفير فرص عمل للشباب والمتعطلين خصوصا في ظل ما تمر به المملكة من ظروف اقتصادية في ظل جائحة كورونا.
 
واكد كريشان استعداد الوزارة لدعم لجان البلديات لتسيير أعمال البلديات وحتى إجراء الانتخابات البلدية، داعيا إلى تشجيع المواطنين على الاستفادة من الحوافز التشجيعية والخصومات المترتبة على عوائد المسقفات.
 
وأشار كريشان إلى أن قانون الإدارة المحلية وتعديلاته المرسل إلى مجلس النواب سيعالج الاختلالات في القانون السابق.
 
 
 
من جهته عرض البطاينة الدور الذي تقوم به لجنة بلدية السلط في تنظيم وتسيير الأعمال وبما يساعد في إنجاز المعاملات ضمن الإطار القانوني وبإجراءات مرنة، داعيا اى تثبيت عمال الوطن الأردنيين الذين يعملون بنظام المياومة لتشجيع الشباب على العمل.
 
وأضاف، إن اللجنة تعمل على استمرارية مشاريع البلدية التنموية والخدمية في مدينة السلط الكبرى ومناطقها ومتابعة وطرح مشاريع الخلطات الاسفلتية وتعزيز منظومة الخدمات والنظافة لجميع المناطق خصوصا في شهر رمضان المبارك و فصل الصيف الذي تزداد فيه كميات النفايات.
 
 
 
وأكد البطاينة الدور المهم الذي تقوم فيه بلدية السلط في متابعة الأسواق والباعة المتجولين بالتعاون والتنسيق مع الجهات المختصة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين بهدف توفير مواد غذائية تخضع لشروط الصحة والسلامة العامة.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الإحصاءات: سندخل البيوت ونجلس على كرسي .. حبس وغرامة تصل إلى 1000 دينار لمرتكب هذا الفعل

النفط يرتفع 1% وسط مخاوف الإمدادات مع تصاعد حرب إيران

ارتفاع كبير بأسعار الأجهزة الخلوية في الأردن

الغذاء والدواء تحذر من الببتيدات غير المرخصة وتغلق 6 مراكز لياقة

اليمن .. الجيش يعلن تنفيذ ضربات جوية على تجمعات حوثية بالضالع

القيادة المركزية الأميركية: البحرية الأميركية تنفذ الحصار على إيران بصرامة

المجالي: إيران تستهدف الأردن مباشرة وتجر المنطقة نحو الحرب

الصفدي وفيدان يبحثان الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة

الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتابع حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية

إسرائيل تكثف غاراتها جنوبي لبنان بعد قتل شخص وإصابة آخر

تقييم عسكري لاستئناف ضرب إيران

كلمة وفاء وامتنان بمناسبة انتهاء مهمتي في إدارة مركز دراسات التنمية المستدامة

إعلان موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية

البرهان يتفقد جاهزية الجيش بولاية النيل الأزرق وسط تصاعد المواجهات

ترامب: مستعدون لشن هجوم آخر على إيران في أي وقت