توجه لانشاء منصة موحدة للجهات الاقراضية الحكومية
15-07-2021 02:04 PM
السوسنة - عقدت وزارة التنمية الاجتماعية، اليوم الخميس، اجتماعا لبحث مقترح وزارة الاقتصاد الرقمي، انشاء منصة او نافذة تمويلية موحدة، لاستقبال الطلبات المقدمة من المواطنين وربطها بالجهات الاقراضية الحكومية، لدراستها وفق انظمتها وتشريعاتها وربطها مع السجل الوطني الموحد، لمنع الازدواجية واستحداث جهة رسمية تشرف عليها.
وحضر الاجتماع امين عام وزارة التنمية الاجتماعية الدكتور برق الضمور ، ومدير عام صندوق التنمية والتشغيل، ومدير عام صندوق الزكاة، ومدير عام مؤسسة الاقراض الزراعي بالوكالة، ومندوب عن المؤسسة الاردنية لتطويرالمشاريع الاقتصادية، ومندوب عن وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة .
وقال بيان عن الوزارة اليوم ، ان المجتمعين بحثوا مقترح وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، واستجابة وزارة التنمية الاجتماعية، بتشكيل اللجنة ليصار الى رفع توصياتها الى لجنة البنى التحتية والخدمات والشؤون الاجتماعية في رئاسة الوزراء.
ويكمن مقترح مسودة المشروع في بناء نافذة او منصة تمويلية وتطوير شاشات تقديم الطلبات عبر النافذة اضافة الى تطوير اليات توزيع وفرز الطلبات.
وسيتم ربط النافذة مع السجل الوطني الموحد والانظمة المستخدمة من قبل المؤسسات التمويلية الحكومية.
واوضحت مسودة المشروع انه سيتم تقييم الانظمة والبنى التحتية في المؤسسات التمويلية الحكومية وجاهزيتها وتقديم المساعدة من قبل وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة بهذا الخصوص.
كما سيتم الاتفاق على نماذج واليات التعامل مع الطلبات المقدمة من قبل المواطنين وتحديد مراعاة الشروط اللازم توفرها في الطلبات للحصول على التمويل.
تركيا تحظر وسائل التواصل لمن دون 15 عاماً
تباين مؤشرات الأسهم الآسيوية الجمعة
وصول هيلجا لميناء البصرة العراقي لتحميل النفط الخام
رحلات مباشرة من أبو ظبي إلى عمّان بهذا الموعد
زيلينسكي يلتقي الأمير محمد بن سلمان بالسعودية اليوم
تنويه من الدوريات الخارجية للمواطنين
المسارات السياحية بعجلون رافعة للتنمية والمشاريع المحلية
بعد تصريحات ترامب .. الفيفا يضع حدا للتدخلات
لعدم اكتمال النصاب .. الصحفيين تؤجل اجتماع الهيئة العامة
اتفاق إيراني سعودي بشأن الحجاج
الشاعر الأبنودي والنيل والأهرامات
واشنطن تدرس معاقبة أعضاء بالناتو
مشاري العفاسي يصدر أغنية بعنوان تبت يدين ايران واللي معاها .. فيديو
الفنانة عبير عيسى تتعرض لوعكة صحية
المدعي العام يقرر توقيف السيدة التي أساءت ليوم العلم
فاجعة على الطريق الصحراوي .. وفاتان و7 إصابات بحادث مروّع
حسم الجدل حول مخالفات الأكل والشرب أثناء القيادة
وفاة و5 إصابات في حادث تصادم بين مركبتين
توضيح أمني حول قضايا خطف الأطفال في الأردن
والد المغدور سيف الخوالدة ينعاه بكلمات مؤثرة
مهم لسكان هذه المناطق بشأن فصل الكهرباء غداً
أمانة عمان: بدء تشغيل نظام رصد المخالفات المرورية الجديد الأحد
وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر بحادث سير مؤسف
وزارة الزراعة: انخفاض أسعار اللحوم خلال أسبوعين