قادة العالم يتعهدون بوقف إزالة الغابات بحلول 2030

قادة العالم يتعهدون بوقف إزالة الغابات بحلول 2030

02-11-2021 10:54 PM

 السوسنة -  تعهد قادة العالم المشاركون في قمة الأمم المتحدة للمناخ المنعقدة في مدينة غلاسكو الاسكتلندية، بمنع إزالة الغابات بحلول نهاية 2030.

 
ونقلت هيئة (بي بي سي) عن رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون، الثلاثاء، قوله أمام المؤتمر، إن “حماية الغابات أساسي إذا أردنا أن نبقي الاحترار محدودا عند 1.5 درجة مئوية”.
 
من جهتها، أعلنت رئيسة المفوضية الأوروبية، أورسولا فون دير لايين، عن تعهد حوالي 80 بلدا، بما في ذلك الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة، خفض انبعاثات الميثان، أحد الغازات الدفيئة الرئيسة المسببة للاحترار العالمي، بنسبة 30 بالمئة بحلول العام 2030.
 
 
ونقلت وكالة “يورونيوز” الأوروبية عن لايين، قولها، إن “الميثان هو أحد الغازات التي يمكننا خفضها بشكل أسرع من غيره”، مشيرة إلى أن هذا الغاز مسؤول عن نحو 30 بالمئة من احترار الكوكب منذ الثورة الصناعية.
 
على صعيد متصل، أعلنت دولة الإمارات العربية المتحدة خلال فعاليات المؤتمر عن مشاركتها بمبادرة الابتكار الزراعي للمناخ باستثمار مليار دولار ضمن مبادرة، على مدى الأعوام الخمسة المقبلة، بهدف تسريع تطوير أنظمة غذائية وزراعية ذكية مناخياً.
 
يذكر أن مبادرة “الابتكار الزراعي للمناخ”، تصل قيمة التزاماتها الأولية إلى 4 مليارات دولار، بهدف خفض انبعاثات القطاع الزراعي الذي يتحمل مسؤولية ربع الانبعاثات الضارة بالبيئة عالمياً.
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

اليرموك جامعة شاملة وشريك أكاديمي للتعليم العالي السوري

منتدى الاتصال الحكومي يستضيف رئيسة هيئة تنظيم قطاع الاتصالات الثلاثاء

3 ملايين دينار لتطوير مركز انطلاق ووصول البترا الداخلي

زين والأردنية تواصلان تقديم الخدمات الصحية للطلبة

942 مصابا بالسرطان استفادوا من التأمين الحكومي الجديد

النفط يرتفع وسط تعثر إبرام اتفاق بين الولايات المتحدة وإيران

شاكيرا تبهر الجمهور بإطلالات كريستالية في ريو دي جانيرو .. شاهد

الضريبة: رقابة مباشرة على مستشفيات غير ملتزمة بالربط الإلكتروني

شهيدان و9 إصابات في قطاع غزة خلال 24 ساعة الماضية

إعدام ثلاثة أشخاص في إيران على خلفية الاحتجاجات الأخيرة

الأمم المتحدة: غزة المكان الأخطر في العالم للصحفيين

إيران: المحادثات جارية مع عُمان بشأن المرور الآمن عبر هرمز

انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية الاثنين

منع الحظائر على طريق السرو .. بلدية السلط تحدد مواقع بيع الأضاحي

التضخم في تركيا يسجل ارتفاعا حادا إلى 32,4% في نيسان بمعدل سنوي