اعتباراً من الأحد .. قرار حكومي يدخل حيز التنفيذ يخص كل من تلقى لقاح كورونا

اعتباراً من الأحد ..  قرار حكومي يدخل حيز التنفيذ يخص كل من تلقى لقاح كورونا

13-11-2021 04:57 PM

 السوسنة - قال أمين عام وزارة الصحة لشؤون الأوبئة الدكتور عادل البلبيسي، إن الوزارة ستبدأ يوم غد الأحد، بإعطاء الجرعة الثالثة من لقاح كورونا، لمن أمضى 6 أشهر على تلقيه الجرعة الثانية للفئة المستهدفة لعمر 18 سنة فما فوق.

 
وأكد البلبيسي في تصريح نقلته وكالة الأنباء الاردنية (بترا)، السبت، أهمية تلقي الجرعة الثالثة من لقاح كورونا، إذ أن المناعة بعد ستة أشهر من تلقي الجرعة الثانية تنخفض، مشدداً على فعالية الجرعة الثالثة برفع المناعة لجميع الفئات العمرية. وبين أن الوزارة تفضل أن تكون الجرعة الثالثة من نفس نوع الجرعتين الأولى والثانية، وإذا كان نوع اللقاح في الجرعتين الأولى الثانية أثر على الشخص وتسبب له في مضاعفات فيمكن تغيير نوع المطعوم في الثالثة.
 
 
ودعا إلى التوجه للمراكز المخصصة المنتشرة في جميع محافظات المملكة وتلقيها، مبيناً أن تلقي الجرعة الثالثة لا يحتاج إلى التسجيل على المنصة، وسيحصل متلقي الجرعة على شهادة تثبت ذلك. يذكر أن اللجنة الوطنية لمكافحة الأوبئة أوصت الأسبوع الماضي بإعطاء الجرعة الثالثة من مطعوم كورونا لعمر 18 سنة فما فوق، على أن يكون قد مضى 6 أشهر على الأقل على تلقيه الجرعة الثانية من المطعوم.
 
وكانت الوزارة فتحت الباب في نهاية أيلول الماضي، لتلقي الجرعة الثالثة لبعض الفئات ومنهم: الفئة العمرية 60 سنة فما فوق، الكوادر الصحية، الفئات ذات الاختطار العالي مثل الأشخاص الذين يعانون من أمراض مزمنة.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

آيفون 18 قد يشهد أكبر زيادة سعرية في تاريخه بسبب ارتفاع تكاليف التصنيع

متاهة ملالي طهران في الجنوب اللبناني:. .. السفاح والرئيس ترامب، تحت وكر الدبابير

وزير الثقافة: النشامى سفراء الأردن إلى العالم

ألمانيا تقلب الطاولة على كوت ديفوار وتخطف فوزاً قاتلاً في مونديال 2026

بي إن سبورتس تنقل مباراة الأردن والجزائر مجاناً .. وعصام الشوالي معلقاً على اللقاء

فيفي عبده تكشف تطورات حالتها الصحية بعد كسر قدمها .. وجراحة محتملة خلال ساعات

​حين يغزو "السبحبح"

إحصاء: إسرائيل استهدفت الجيش اللبناني 30 مرة خلال 106 أيام .. 28 شهيدًا و21 جريحًا

قراءة نقدية في المؤشرات الببليومترية

بيت سمر للثقافة ينظم فعالية احتفالا بالأعياد الوطنية

فانس في طريقه إلى سويسرا للمشاركة في المفاوضات مع إيران

العراق .. سقوط طائرة مسيرة قرب مجلس ضيافة رئيس البرلمان

مسؤول في الجيش الإسرائيلي يؤكد تلقي أوامر بوقف إطلاق النار بجنوب لبنان

بدعم تركي .. مستشفى دمشق للقلب يداوي آلاف المرضى

احتجاجات واسعة بإسرائيل تطالب برحيل نتنياهو وتنتقد سياساته