مستشفى الأمير حمزة يحصل على الدرع الفضي بمسابقة حصاد الجودة

مستشفى الأمير حمزة يحصل على الدرع الفضي بمسابقة حصاد الجودة

27-11-2021 02:57 PM

 السوسنة -  ثمن مدير عام مستشفى الامير حمزة الدكتور كفاح ابو طربوش، جهود العاملين في المستشفى، لحصولها على الدرع الفضي في مسابقة حصاد الجودة "نحو رعاية صحية افضل" في الدورة الثانية/ نسخة كوفيد 19".

وقال مدير مديرية الجودة وأنظمة المعلومات في المستشفى الدكتور جمال الشلول لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن أهم عوامل النجاح في التعامل مع الجائحة، هو تطبيق معايير ضبط العدوى والسلامة العامة، حيث تبني معايير الجودة المعتمدة من مجلس اعتماد المؤسسات الصحية، والعمل بروح الفريق، وتراكم الخبرات العملية لإدارة المستشفى، خاصة تصديه لانفلونزا( اتش 1 ان 1 ) عام 2009، حيث كان مستشفى الامير حمزة هو المركز المعتمد لاستقبال ورعاية المرضى. واضاف بأن كوادر مستشفى الامير حمزة برهنت مرة اخرى، على أنها قادرة على التعامل مع جائحة كورونا، واستغلال الجائحة في تطوير قدراته وتعزيز امكاناته بالحفاظ على تطبيق معايير الاعتماد، ما أسهم بحصول المستشفى على شهادة الاعتماد للمرة الخامسة من قبل مجلس اعتماد المؤسسات الصحية، وجائزة الاتحاد الدولي للمستشفيات وجائزة الدولة التقديرية 2020.

وقال مدير دائرة التمريض الدكتور اديب ملكاوي، إن كوادر المستشفى أخذت على عاتقها قبول التحدي والتعامل مع هذا الوباء، وأثبتوا جدارتهم بتخطي جميع العقبات، مشيرا الى انه تم تدريب الكوادر للتعامل مع الحالات الحرجة، وفتح باب التدريب للكوادر الصحية من المستشفيات الحكومية والخاصة والجامعية، حيث أصبح مستشفى الأمير حمزة مركزا للتدريب. وقالت رئيس قسم التخدير والانعاش بديعة شمعون، انه ومنذ أن خصص المستشفى لاستقبال وعلاج مرضى كورونا، قمنا على الفور بتدريب جميع الكوادر الطبية على بروتوكولات ضبط العدوى، ابتداء من اللباس الواقي والتدريب على بروتوكولات العلاج، ولم يكن لدينا غير 17 سريرا عناية حثيثة، وتم تجهيز 10 اسرة اضافية خلال اسبوعين بمواصفات عالمية، وعند ارتفاع الأعداد تم  زيادة عدد الأسرة، بفترة قياسية، ليصبح 37 سرير عناية حثيثة مختصا لحالات كورونا. وقال الممرض القانوني في المستشفى محمد النجداوي، وهو ضابط ارتباط لمسابقة حصاد الجودة للدورة الثانية 2021، أن المستشفى قدمت للمسابقة بظروف استثنائية، وذلك تزامنا مع استحداث وتطوير أقسام عناية حثيثة نوعية، لمواجهة جائحة كورونا، واستحداث وحدة الإيكمو، اضافة إلى  تدريب وتأهيل الكوادر الطبية داخل وخارج المستشفى على أحدث البروتوكولات العالمية المستخدمة لمواجهة الجائحة.

اقرأ أيضاً:  وزارة التربية والتعليم تصدر توضيحاً حول الطلبة وتحويل كل المدارس للتعليم عن بُعد

اقرأ أيضاً:  الجيش السوداني يصد هجوما إثيوبيا على الحدود الشرقية



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

العيسوي يعزي عشيرة العتوم وآل ناصيف

غرفة صناعة الأردن تطلق منصة بيانات تفاعلية لدعم الاستثمار والتصدير

الأمن العام: خدمات متكاملة للحجاج العائدين وتسهيل إجراءاتهم

وصول القيمة السوقية لبورصة عمّان إلى 30 مليار دينار

وزير الخارجية الإيراني: المحادثات مع واشنطن مازالت مستمرة

وزارة الصحة: أكثر من 80% من المصابين بسرطان الرئة هم مدخنون

منتخب النشامى يتصدر المشهد في الإعلام الرياضي العالمي

سرطان الثدي يشكل النسبة العليا من الإصابات السرطانية في الأردن

الجيش السوداني يعلن مقتل 7 من الدعم السريع بمعارك في "النيل الأزرق"

فرنسا تطلب اجتماعا طارئا لمجلس الأمن الدولي بشأن لبنان

مركز الخدمات الحكومي بمطار الملكة علياء ينجز 2545 معاملة خلال العيد

اجتماع طارئ لمجلس الأمن الدولي الاثنين لمناقشة التطورات في لبنان

اللواء فايز الدويري ينعى نجله الوحيد جمال إثر نوبة قلبية مفاجئة

رفع قرابة 650 طنا من النفايات خلال عطلة عيد الأضحى في جرش

الحوكمة وإدارة المخاطر والامتثال