زراعة الكرك تعيد تأهيل 1500 دونم لإنتاج الأعلاف

زراعة الكرك تعيد تأهيل 1500 دونم لإنتاج الأعلاف

01-02-2022 10:20 PM

 السوسنة - باشرت مديرية زراعة محافظة الكرك ممثله بقسم الحراج والمراعي في المديرية اليوم الثلاثاء بتنفيذ مشروع إعادة تأهيل 1500دونم وصولا إلى زيادة الإنتاج العلفي للمواشي.

وجاء المشروع بدعم من برنامج الأغذية العالمي ومنظمة الأغذية والزراعة، والاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة. وقال مدير المديرية المهندس مصباح الطراونة لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن هذا المشروع يأتي من ضمن محاور الخطة الوطنية للتنمية الزراعية لتطوير المراعي في مناطق البادية وذلك باستخدام تقنيات الحصاد المائي وخصوصا تقنية الفاليراني التي تعتمد على تجميع مياه الأمطار بالميول وصولا إلى تحقيق حصاد مائي عالي المستوى في المراعي.

وأضاف أنه تم التركيز على منطقتين رعويتين يبلغ معدل الأمطار فيها أقل من 150 ملم وهما: منطقة مراعي البيئة باللجون ومحمية مراعي الشريف حيث سيتم زراعة 1500 دونم بالشجيرات الرعوية المناسبة بالمنطقة وصولا إلى تعزيز الغطاء النباتي الرعوي والتخفيف على مربي الثروة الحيوانية بفاتورة الأعلاف.
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

ولي العهد: يؤكد على أهمية التكنولوجيا لخدمة السلامة المرورية

رغم أزمة التجنيد .. زامير يدعي جاهزية إسرائيل للمواجهة بكل الجبهات

تمويلات شركة صندوق المرأة تقفز إلى مليار دينار خلال 30 عاما

البكار يوجّه بإعداد برامج تدريبية لخدمة أبناء لواء ذيبان ومحافظة مأدبا

رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية

رحيل وزير الداخلية الأسبق مازن الساكت

ارتفاع الحوالات والصادرات الأردنية

ملك البحرين والبرهان يبحثان تعزيز العلاقات وجهود وقف الحرب بالسودان

إيران: السيطرة على هرمز ستوفر عائدا يعادل ضعف عائداتنا النفطية

الأمة النيابية تؤكد على أهمية حماية التنوع الحيوي

انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين

الأحوال المدنية: إصدار أكثر من 500 ألف شهادة رقمية عبر “سند”

التعليم العالي تعلن فتح باب التقديم لمنح دراسية في رومانيا

14 شهيدًا في لبنان يرفعون حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 2896

التحليل اللغوي للوعد في القرآن الكريم (1-2)