منسف !!!

mainThumb

19-08-2010 07:30 AM

كعادة شهر رمضان تكثر فيه الدعوات الى الموائد التي يعدها لك اقاربك او اهلك او جيرانك الخ .. والاكلة الاسرع والتي تكفي الجميع باقل جهد نقول بدني وليس مادي تميل الناس الى المنسف مع العلم ان اغلب ايام رمضان عزايم وزي ما انعزمت بدك تعزم ولكسر الروتين اصبح المنسف على نكهات نكهة الجميد الكركي جميد مع لبن او جميد مع طحينية .



 وتعددت الاشكال للمنسف فمنها ما هو لحم ومنها ما هو لحم ودجاج ومنها ما هو لحم وكباب حسب المعزب يعني هو وشطارته وهذا الروتين قد يؤذي المعدة لدرجة ان الانسان علميا اذا تناول نفس الطعام وبشكل متكرر قد يشعر بالام في المعدة عدا عن تضرر الشهية بمعنى انك تتناول لقمتين وتنهض مما قد يضنه المعزب بان الطعام فيه عيب الا ان العيب في تكرار هذه الاكلة في رمضان .



ايضا تعددت انواع الدعوات فمنها ما هو جماعي وفيه يقل الاهتمام الخاص لفرد بعينه بسبب العدد الكبير من الحضور ومنها ما هو لعائلة واحدة ويكون الوضع سبشل بلغتنا وهذا النوع المحبذ من العزائم في رمضان الا ان الناس بتعزم دفعة وحدة لحتى تخلص الاهم ان تكون العزيمة لوجه الله ولكسب الاجر المقرر من الله عز وجل لمن فطر صائما في رمضان وليس في الشكليات .



 رمضان كريم علينا وعليكم واعاده الله علينا جميعا بالخير والبركات واعاده الله على الاردن وقائدنا ومليكنا عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد