أشواقُ قلم

أشواقُ قلم

03-11-2010 11:22 PM

ما أن لامَسَته أصابعي حتى انطلق يبثـّّني لواعِجَ قلبِهِ ويشكو لي أنّاتِ صدرهِ ولهيبَ اشتياقه ، ويتحدّث بلهفةِ العاشق ِالولهان ِالفاقدِ لحبيبه ، ويُصوّرُ لي كم كانت جميلةً وناعمةً تلك المحبوبةُ البيضاءُ الرّقيقةُ ، وكم كانت بالمقابل قاسيةً وغادرةً وهاجرة.
 
          تركته يُلقي إليّ بكلّ أوجاعهِ  ، وأنا في أعماقي أعرف مدى صِدْقهِ وحجمَ جَرحهِ ، وكم كان يتعذّب ..
حدّثني عن غدرِها وغُرورِها  ، وكان يُناديها ويقول : ( حبيبتي لم تركتني ؟؟ لم لا تعودين إلى من يعرفكِ ويقدّركِ ؟ إلى من كنتِ وإيّاه تسطرانِ أجمل قصص الأميراتِ وحكايا الحبّ  وبطولاتِ الفرسان وتاريخ ِالأمم ، وذكرياتٍ ومذكّرات ؟؟ )
 
             لماذا تركتِ تسطيرَ اللآلئ وتنكّرتِ لفارسكِ العاشق ِفاستسلمتِ لعدوى عمليّاتِ التّجميل واستبدلتِ بياضكِ الناصعِ بإطارِ شاشةٍ ، وحبيبَكِ الهُمام بأزرارِ لوحةِ مفاتيح وفأرةٍ .. مجرّد فأرة !!
 
          ( ورقتي الحبيبة )، أنا تاريخكِ وماضيكِ ، ومن لا ماض ٍ له لا حاضر ولا مستقبل أمامه ، ويوم أهملتِ قلمكِ العاشق واعتبرتني حبيباً عفا عليه الدّهر ، خَفُتَ مجدكِ وبهاؤكِ واضطررتِ أن تتغيري وتتحوّري لترضي عُشاقاً آخرين ، أشخاصاً لم يعودوا يألفونَ الكتابة ولا يعرفون جمالَ خط الثُّلُث أو زخرفة الخطّ الدّيواني أو سلاسة خطّ النّسخ ، معتادين للكسل ، مستسهلين ضرب المفاتيحَ على تعلّم أحرف لغتهم ، حتى لو اضطرّ أحدهم للكتابة بالقلم ، جاء خطه كخطّ  طبيبٍ على وصفةٍ طبيّة ، لا يُقرأ ولا يتفسّر !!
 
      ولكن تأكّدي ، مادام رسولنا الكريم قد قال : ( الخيرُ فيّ وفي أمّتي إلى يوم القيامة ) فسيبقى هناك مَن يقرأ ويكتب ، مَن يقرأ ماضينا ويتحسّـر على ضياعهِ ، وسيظلّ هناك مثقفون يقرؤون ويبحثون بين الكتب ، ولن تغنيهم التكنولوجيا عن ملمس ورقاتِ كتاب ، سيبقى وفاؤهم للكلمةِ المكتوبةِ التي صنعت التاريخ والتي دوّنت مكارمَ الأخلاقِ . وكما قال الشاعرُ محبوبتي : " ما الحبّ إلا للحبيبِ الأوّل ِ" . وسلمتِ لحبيبكِ القلم.
nasamat_n@yahoo.com


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

إلى الأردنيين .. هذه الهواتف سترتفع أسعارها بزيادة قد تصل إلى 240 ديناراً

فاجعة أطفال الزرقاء تفتح ملف المراوح .. علامات خطرة لا تتجاهلها

من هو اللواء مجدي الحراسيس رئيس هيئة الأركان الجديد ؟

تفاصيل وفاة الطفل إلياس داخل حافلة مغلقة على لسان والده

توضيح من الملكية بشأن حركة الطيران ومواعيد الرحلات

تحذير للأردنيين بشأن مندوبي التعداد السكاني .. لا تعطوا بياناتكم قبل هذه الخطوة

مهم لغير الأردنيين بشأن الاستفادة من الخدمات الحكومية عبر سند

بسبب وجود تهديد .. رسائل تحذيرية على هواتف مواطنين بالأردن

جامعة تُلزم العاملين بدفع رسوم رغمًا عنهم

بالفيديو .. بلدة أيرلندية تحمل «حجر الأردن» في اسمها منذ 800 عام .. ما قصتها؟

مجلس الوزراء يقر حزمة قرارات تشمل التعليم والطاقة والطفولة والجامعات

تفاصيل جديدة حول حادث سيناء المروع الذي قضى به 10 أردنيين .. صور

إلى الأردنيين .. تحذير مهم من البحث الجنائي

من 33 نهاراً إلى 17 ليلاً .. تغير ملموس على أجواء الأردن

معلمة تغتصب طالب كانت مهووسة به والقضاء يتحرك .. تفاصيل صادمة