الرئيس الفنزويلي تشافيز وإخلاء القصر الرئاسي
تناقلت محطات التلفاز والفضائيات الأخباريه خبر مفاده أن الرئيس الفنزويلي هوجوا تشافيز قرر إخلاء قصره الرئاسي في كركاس للسماح للمواطنين الذين داهمت بيوتهم السيول للسكن المؤقت فيه ,على أن يستخدم خيمة خارج القصر للقيام بمهمة الرئاسة فيه إلى هنا انتهى الخبر . من المعروف أن الرئيس تشافيز يطلق عليه في فنزويلا (بنصير الفقراء ) لأنه اختار أن يكون بالقرب منهم بدلا من الأغنياء لذلك ليس غريب أن يكون أصوات الفقراء معه دائما وعند إجراء الانتخابات الرئاسية في الانتخابات الأخيرة التي وقعت في هذا البلد والتي وصفها المراقبون الدوليون وعلى رأسهم الرئيس الأمريكي السابق جيمي كارتر تم التأكيد على نزاهة هذه الانتخابات وبأن الشعب الفنزويلي اختار الرئيس تشافيز رئيس لهم .
ومن خلال هذا الخبر عرفنا صفه التواضع لهذا الرئيس وانه نقل مقره الرئاسي إلى خيمة وقدم قصره سكن لأبناء شعبه ليكون حلا لمشكلتهم لكنه لم يجعل الخيمة ملازمه له في جولاته وزياراته الخارجية , كما انه لم يستودع أمواله وملياراته في بنوك سويسرا وأوروبا في الوقت الذي يشاهد العالم شعبه يتضرع جوعا ويشكوا الحرمان ويفترش الأرض ويلتحف السماء .
هذه علاقة الرئيس مع شعبه وهذا الشعب الذي اختار رئيسه في انتخابات شهد العالم بنزاهتها دون إكراه أو تلويح باستخدام القوه على عكس ما يقوله بعض المثقفين العرب الذين أصبحت مهمتهم تجريح ومهاجمه كل ما هو صحيح ومعافى وتلميع وتبجيل كل ما هو مرفوض منقوص,
أما علاقة الرئيس تشافيز ودوره المشرف تجاه قضايانا العربية والاسلاميه فنشهد لها كعرب ومسلمين قبل أن تدخل التاريخ وتعرفه الأجيال القادمة , فهو الزعيم الأول والأخير الذي كسر الحصار على العراق بعد أن حاصرته الدول الاستعمارية ومتحديا أمريكا والتقى الرئيس الراحل صدام حسين وهو من قطع العلاقات الدبلوماسية مع إسرائيل عند حرب إسرائيل على لبنان عام 2006 وهو الذي سحب السفير الفنزويلي من تل أبيب وقطع العلاقات بين فنزويلا وإسرائيل بعد هجوم الأخيرة على أهل غزه وهو من الداعمين للقضية الفلسطينية وللقضايا العربية والأسلاميه أليست مواقف هذا الزعيم تذكرنا بالنجاشي الذي قال عنه رسولنا محمد صلى الله عليه وسلم عند وداعه المسلمين المهاجرين للحبشة أن فيها حاكم عادل ولكن اسأل الله أن تكون خاتمته الإسلام على دعمه المتواصل لقضايا أمتنا العربية والأسلاميه.
شي وترامب يختتمان اجتماعهما في بوسان
مشاورات واجتماع في مجلس الامن بشأن الوضع في السودان
ترامب يعلن خفض الرسوم على واردات الصين إلى 47%
طقس معتدل وحرارة أعلى من المعدلات الموسمية
مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في وزارة التنمية .. أسماء
نشاطات شبابية وتنموية بعدة محافظات
معظم البنوك المركزية بالخليج تخفض أسعار الفائدة
ترامب: أتطلع للقاء الرئيس الصيني خلال ساعات
الأردن يؤيد قراراً أممياً يطالب بإنهاء الحصار عن كوبا
بلا تهديد وسلاح .. خطة إسرائيلية أمريكية جديدة لغزة
انخفاض داو جونز وارتفاع مؤشر نازداك الأميركي
مدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات الشخصية .. أسماء
مدعوون للتعيين في الصحة .. أسماء
مخالفات سير جديدة سيتم رصدها إلكترونياً
ارتفاع إجمالي الدين العام للأردن
تعهد بـ 50 ألف دينار لمرتكب هذه المخالفة
عقوبة مرور المركبة دون سداد رسوم الطرق البديلة
زيت شائع يدعم المناعة .. وآخر يهددها
وثائق رسمية تكشف مبادرة نجاح المساعيد بالطلاق
محافظة إربد: كنز سياحي مُغيَّب .. صور
صناعة إربد واليرموك تبحثان التعاون لخدمة القطاع الصناعي
فرد الشعر الكيميائي يرفع خطر السرطان بنسبة 166%


