حقيقة الفساد يعرفها كل العباد .. !!!
30-05-2011 11:06 PM
مع بزوغ فجر العالم الافتراضي ، وبداية إنتشار الصحافة الالكترونية ، وغروب شمس الصحافة المكتوبة ، التي باتت تحتضر ومصنفة حاليا ضمن حالة الموت السريري ،والتي ساهمت بطريقة غير مباشرة بتغييب الحقائق عن الشارع الاردني باقلام موجه حكوميا تخدم اجندتها وتداري فساد ساستها بل واحيانا تجمّل صورتها .
وفي عصر العولمة اصبح الخبر والمعلومة في متناول الفرد من خلال الانتقال من موقع الكتروني الى آخر وعبر منافذ مفتوحة ، لاتخضع للرقابة والتوجيه ، تكشّفت امور كثيره وعن رموز كبيرة أحاطت نفسها بهالة القدسية والنزاهة والاخلاص فاصبحت صورتها عارية ، ولاتستطيع أن تستر عورتها إلا بتصحيح مسارها واعلان توبتها عما اقترفت بحق معجبيها ومحبيها!!.
وهنا يعود الفضل في جزء كبير من هذا الوعي الجماهري الى وجود صحافة الكترونية حرة سمحت لاقلام وطنية بان تمارس دورها الحقيقي من خلال النقد الجريء الذي يعتبرأولى الأولويات ، في اشارتها الى مواطن الخلل وبؤر الفساد التي ظهرت اعراضها في معظم مفاصل الدولة لتبني شبكة عنكبوتية وقع فيها الكثير، حتى طالت صغار الموظفين ،وشخّصها القريب قبل البعيد فمديونية ضخمة أثقلت كاهل الدولة ، وطبقة برجوازية ظهرت فجأة ، نافست اغنى اغنياء العالم ، لم يمارسوا غير وظيفة عامة ، نقلوا اموالنا الى الخارج ولم ينقلوا اموال الخارج الينا ، فغرسوا في خاصرة الوطن مسامير ولم يكونوا ابدا مثل المناصيرَ!!!
فبفضل صحف الكترونية ميّزت نفسها بصدقية مواضيعها وسرعة نقلها للخبر، وحسن انتقائها للاقلام الحرّة لتضع المعلومات والبيانات عن شبكات الفساد بين يدي العباد ، ولذلك هيمنت على الساحة الالكترونية رغم وجود المئات !!
ويبدو أن البعض ضاق ذرعا بالكلمة الحرة والنقد البناء ، فشرع يستخدم اسلحته القديمة بالتهديد بالقانون الذي شرّعه ليحمي به نفسه بوجود مجالس تشريعية يتم صناعتها لتخدم اهدافه ، يبدو ان هؤلاء يرغبون بعودة عقارب الزمن إلى الوراء ، أيام كانت الكلمة الحرة ٌتغتال في وضح النهار ويزّج بالسجون كل من يعلن انه شريف لايباع ولا يشترى ، نقول هيهات ..هيات ..فالزمن لن يعود الى الوراء وحرية الكلمة مصانة بالدستور وهي حق وليست منحة او منّة من احد .
حقيقة لا اعرف لماذا يضيق البعض بالنقد ويرونه نشراً للغسيل!! رغم ان النقد البناء دوافعه وطنية ، واهدافه إستدراك ما تبقى ما بناه الاجداد ، واعادة ما ٌنهب في غفلة الاباء.
دعونا نعترف ان هؤلاء لم يتعودوا ابدا على سماع النقد الحقيقي الذي لا يعرف الترميم والتدليك ولا يعرف اغماض العينين والتعامي عن مشاهد النهب والفساد واستباحة المال العام .
فالنقد الحقيقي يا سادة يا كرام يغوص في جذور القضايا والملفات التي لاتظهر للعيان ليستأصل سرطان الفساد لصالح عافية الوطن ، وهنا تاتي دور الاقلام الحرّة لتسطّر نبض الشعب ..همومه . احزانه ..هواجسه ..آماله، ولتشكف عن ملفات الفساد وتضعها بين يدي كل مواطن اردني ، في كل مدينة ،قرية وبادية وفي الهضاب ليطلع عليها حتى راعي الاغنام!!!!!!!
فالاقلام الحرّة مشرعة ضد الفساد والافساد وليس في اجندتنا اغتيال الشخصية الوطنية التي َبنت وتبني ، فلا والف لا لاغتيال شخصية شريفة بنت وطنها وساهمت في رفعته ، ونعم والف نعم لاغتيال شخصية تلوثت ايديها بالفساد ونشرت الرذيلة في البر والبحر وخربت الاوطان ، وها هي ملفات الفساد بين يدي هيئة مكافحة الفساد وبالجملة ، وعليها الاسراع بالتحقيق وكشف الاسماء وتقديمها للقضاء فلا يعقل ان يطلب من الافراد العاديين ووسائل الاعلام تقديم الاسماء واقامة الدليل على من باع مؤسسات الوطن بثمن بخس فالارقام والصفقات موثقة ، فعلى الحكومات والقضاء الاسراع في تصحيح السلبيات ومحاسبة الفاسدين وضربهم بيد من حديد ، ونعلم تمام اليقين ان الشرفاء في الوطن محاصرون فاخطبوط الفساد وتداخلاته اكبر مما نتصور!!! ، ولكن ّ حقيقة الفساد يعرفها كل العباد..!!
المحكمة الجنائية الدولية تواجه ضغوطًا وتهديدات إثر ملاحقة مسؤولين إسرائيليين
ماذا يعني عزل كريم خان؟ وهل تتأثر مذكرة توقيف نتنياهو؟
انطلاق فعاليات مهرجان صيف الأردن 2026 بالحديقة البيئية بلواء الرصيفة
الرئاسة الفلسطينية: حكومة الاحتلال تدفع الضفة الغربية نحو الانفجار
إقالة المدعي العام لمحكمة لاهاي الذي أصدر مذكرة توقيف بحق نتنياهو
ترامب يهدد الاتحاد الأوروبي برسوم جمركية رداً على غرامات أميركية
افتتاح ممشيين جديدين قريباً في شمال وجنوب العاصمة
الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا مجمل التطورات في المنطقة
ترامب يحذر الصين وروسيا من التدخل في الحرب الإيرانية
رويترز: باكستان وإيران تستكشفان مسارا لمحادثات جديدة مع واشنطن
ثورة 23 يوليو… عندما تتحول الثورات من حدثٍ في التاريخ إلى قدرةٍ على تجديد الدولة
عمان والرباط تؤكدان تمسكهما بالوضع القانوني والتاريخي في القدس
الطراونة: تسلّم 110 آلاف طن من القمح والشعير محليا
الأردن والإمارات يوقعان مذكرة تفاهم لإنشاء لجنة مشتركة للشؤون القنصلية
SHRMiner تطلق خدمة مجانية للتعدين السحابي لحاملي BTC وXRP وETH
الإطاحة بأكبر سارق للمياه في العقبة
جريمة تهز الكرك .. طفلة تفقد حياتها على يد والدها وشقيقها
فيديو .. حادث سير مروع في الزرقاء
حقيقة التصريحات المنسوبة للصفدي حول مقتل جنديين أمريكيين بالأردن
البوتاس والفوسفات توقعان اتفاقية لإنشاء مجمع صناعي
بيان مهم صادر عن القوات المسلحة الأردنية
الاعتداء على الجنرال The General Inspector .. حين تصبح كرامة المواطن الأردني قضية وطن
بحضور جو جيوهيغان .. ملتقى أردنيون في إيرلندا يؤكد تعزيز التواصل ويدين مقتل الأميركية جيمي كارني
تنقلات بين كبار ضباط الأمن العام .. أسماء
السعودية : تأشيرة عمرة متعددة الدخول .. تفاصيل
وفاة الفنانة الأردنية فتحية الفاعوري
هل نشهد حراكاً غير مسبوق في الجامعات؟ المادة 21 تضع مصدر دخل آلاف العاملين على المحك
عادل إمام يتصدر الترند ما السبب .. صورة

