القائد العام والمتقاعدون القدامى

القائد العام والمتقاعدون القدامى

31-01-2012 10:40 PM

عطوفة الباشا ورفاقك في السلاح، القائمين على قيادة وإدارة شؤون القوات المسلحة الباسلة والتي نفاخر بها الدنيا بأسرها ، فلابد انك ومساعدوك استمعتم وشاهدتم مطالب المتقاعدين بشان إنصافهم مع زملائهم العاملين بالنسبة لفرق الرواتب الشاسع مابين المتقاعدين القدامى والمتقاعدين الجدد ،حيث أصبح وضع المتقاعدين القدامى مأساوي ولا يطاق ، وعلى شفر الهاوية بالنسبة للراتب التقاعدي وخاصة للمتقاعدين قبل عام 1990 .

فلا يعقل أن يكون راتب المتقاعد الحديث أكثر من ضعف المتقاعد القديم ، وكذلك يا باشا لا يعقل أن تكون زيادات المتقاعدين ابتداء من 10 دنانير وانتهاء ب 700 دينار مهما كان فرق الرتبة ، وهنا يلمس عدم الإنصاف والظلم بعينه ، فالجميع يكتوي بنار الغلاء والجميع لديه طلاب جامعات والجميع يدفع فواتير الماء والكهرباء والمسقفات والضرائب بجميع أنواعها دون تمييز ، لذلك نطلب منك يا باشا أن تكون الزيادة اقرب إلى العدالة ما بين المتقاعدين .

اجزم هنا أن هذا التصنيف غير العادل والغير منطقي ما بين المتقاعدين هو المحرك الرئيس للشريحة الكبرى من المتقاعدين للمطالبة بأنصافهم ، وهذا ما دفعني للرد على المنظرين و المزايدين الذين يزعمون الوطنية وهم لا يعيشونها لا من قريب ولا من بعيد ، بل هم يتقنون المراوغة واللعب الغير شريف على مطالب الناس ، لكي يحصلوا على مناصب ومنافع ،وخاصة في بعض المنابر الإعلامية، وبصراحة اكبر يوجد منهم المتقاعدون العسكريون من الرتب العالية والذي تم إنهاء خدماتهم والذين لا يزالون يحلمون بأنهم وحدهم من يستحق البقاء في المنصب ، بل يوجد من يحلم بأكثر من هذا بكثير ، وهم بذلك يخالفون سنة الحياة (لو دامت لغيرك ما وصلت إليك)لكن لا حياة لمن تنادي ولا متعظ .

لذلك تلك الفئة ( ركبوا موجة المتقاعدين العسكريين المظلومين الذين يطالبون تحسين معيشتهم للوصول للحد الأدنى من الحياة الكريمة ) وبداوا يتحدثون باسمهم ، حتى وصل الأمر يبعضهم أن يقول :( أن هنالك ما بين المتقاعدين العسكريين من لهم أجندات خارجية) ويريدون بهذا الكلام أن ينتبه لهم صاحب القرار ، لعل وعسى يحصلوا على المزيد من المناصب والمكاسب والوظائف التي جاءت بعد تقاعدهم لذلك فرواتبهم مضاعفة أو متخمة أصلا حتى من غير زيادة.

وللحقيقة أن المتقاعدين العسكريون القدامى والجدد يوجد عندهم أجندات وطنية بامتياز : الله جل جلاله الوطن عز شانه ، الملك ولي الأمر قائدا وقدوة،  ولا يمكن استبدالها بمال الدنيا ومناصبها الزائفة ، وهذا دين بأعناق المتقاعدين العسكريين للوطن والقيادة الهاشمية ، لذلك أناشد القائد العام للقوات المسلحة الأردنية  الوطني والمحترم ، بان تكون له كلمة الفصل بالنسبة للمتقاعدين العسكريين وليست الكلمة للمتسلقين المستفيدين ، لان هذه الفئة من الشعب الأردني  بحاجة إلى أناس شرفاء وامنين من أصحاب القرار وأنت ومن حولك إنشالله أهل لهذه الصفات ، وأخيرا وليس آخرا : المتقاعدون العسكريون هم الكاظمين للغيظ.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

مبابي يصبح الهداف التاريخي لفرنسا بهدفيه في السنغال

إصابة فلسطينيين أحدهما صحفي برصاص إسرائيلي وهجمات للمستوطنين بالضفة

إيطاليا ستنشر منظومة دفاع جوي في وسط تركيا

غانا تفشل في إدخال لاعبها بارتي إلى كندا

البرلمان العربي يدين فتح سفارة مزعومة لما يسمى "إقليم أرض الصومال" في القدس

تراجع معدل التضخم إلى 1.88% خلال الأشهر الخمسة الأولى من 2026

النشامى يكتبون اليوم أول فصول التاريخ المونديالي أمام النمسا

المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تسلل 4 أشخاص

ذروة ارتفاع الحرارة الأربعاء وانخفاض تدريجي نهاية الأسبوع

أحمد البلوشي يعلّق على الظهور التاريخي للنشامى بعد اعتذار خليل

بلدية الرصيفة تطرح عطاءً لشراء نحو 400 حاوية جديدة

استمرار عمل أونروا يمثل التزاماً دولياً تجاه قضية اللاجئين الفلسطينيين

فرنسا تحسم القمة أمام السنغال بثلاثية في مونديال 2026

واشنطن: إسرائيل لم تطلب مراجعة نص التفاهم مع إيران

الأمن العام يواصل مبادرته الداعمة للمنتخب الوطني

الفئات التي تشملها العطلة الرسمية في الأردن غداً

الأمن يكشف تفاصيل جريمة مروعة في عمّان

قفزة هائلة بأسعار الذهب محلياً اليوم

إحالة 9 عمداء و16 عقيدا من ضباط الأمن العام إلى التقاعد .. أسماء

قرار مهم من الضمان الاجتماعي

ما مصدر الجميد المحتوي على ثاني أكسيد التيتانيوم بالأسواق

العلوم الطبية في عمّان الأهلية تنشر بحثين علميين في مجلات عالمية مرموقة حول السمع وصحة الأذن

ترتيبات جديدة لمواعيد العيادات الصباحية بالبشير .. التفاصيل

العودات: المناسبات الوطنية تستحضر إرثاً قام عليه الأردن الحديث

اعتراض وإسقاط 5 صواريخ أطلقت من إيران باتجاه الأزرق

الأمن العام يوضّح ملابسات فيديو مشاجرة شفا بدران

التربية النيابية" تشيد بإنجازات جامعة العلوم والتكنولوجيا وبرامجها الأكاديمية المستقبلية

الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد .. صور

عطلة رسمية الخميس بالمستشفيات التابعة للخدمات الطبية

مدير الأمن العام يقرر إجراء تنقلات وتعيينات جديدة