غانم رئيسا تنفيذيا لشركة تطوير العقبة
السوسنة - قرر مجلس إدارة شركة تطوير العقبة في جلسته التي عقدت السبت برئاسة المهندس ناصر المدادحة، رئيس مجلس المفوضين في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، رئيس مجلس إدارة شركة تطوير العقبة، تعيين المهندس غسان أسعد غانم رئيسا تنفيذيا للشركة.
وفي أول حديث له بعد تعيينه قال غانم لوكالة الأنباء الأردنية في العقبة اليوم الأحد، إن شركة تطوير العقبة ستقوم وبالتعاون مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وتحت مظلتها في ضوء المخطط الشمولي للمنطقة والسياسات والاستراتيجيات التي تضعها السلطة والحكومة الأردنية بالعمل على مواجهة التحديات، وتحقيق الاستثمار الناجع والملموس على أرض الواقع لتبقى مدينة العقبة أنموذجا يحتذى به بحاكميتها الرشيدة وانجازاتها الفريدة التي تحقق رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني وتعود بالنفع على مدينة العقبة بشكل خاص وعلى الاقتصاد الوطني الأردني بشكل عام.
وأكد أن أولى أولويات عمل شركة التطوير سيكون تسريع انجاز ميناء العقبة الرئيسي على الشاطئ الجنوبي من العقبة ليكون قادرا على مواجهة التزايد الملموس في حركة النقل البحري من والى العقبة معتبرا انجاز هذا المشروع تعزيزا للرؤية الإستراتيجية بأن تكون العقبة مقصدا للاستثمار والبناء والانجاز.
والمهندس غسان أسعد غانم من مواليد1949، حاصل على شهادة البكالوريوس في الهندسة الانشائية بتقدير امتياز مع مرتبة الشرف الأولى في جامعة عين شمس – القاهرة عام1969.
وعمل غانم مديرا لمشروع كلية الشهيد فيصل الثاني (جامعة مؤته حاليا) ضمن شركة سيجما مهندسون مستشارون، وفي عام1979 عمل مديرا لمديرية الدراسات ثم مديرية التطوير والتنمية في أمانة عمان، وعمل عام 1985 مديرا لتطوير مشروع منتجعات زرقاء ماعين، ومديرا لمشروع التطوير الحضري الثاني، ومديرا لمشروع تطوير الشاطئ الشرقي للبحر الميت، كما عمل غانم مديرا لمشروع تطوير البنى التحتية وشبكات المياه لجنوب وغرب عمان، ومن ثم مديرا للدائرة الهندسية والفنية في شركة سيجما مهندسون مستشارون، الى ان انتقل في عام2000 ليتسلم مهام مدير الأشغال العامة والشؤون البلدية في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة.
والتحق غانم بشركة تطوير العقبة عام2005 ليعمل كنائب أول للرئيس التنفيذي للشؤون الفنية والعقارية.
حماس: غزة صامدة والمقاومة تفرض شروطها
طقس حار نسبيا في أغلب المناطق الأربعاء
انهيار ممثلين أتراك بعد سجن مديرة أعمالهم .. فيديو
الذكاء الاصطناعي يعزز النرجسية لدى طلاب التخصصات الإبداعية
تشيلسي يهزم فلومينينسي ويبلغ نهائي المونديال
نتنياهو يصل البيت الأبيض ويلتقي ترمب مجددًا لبحث هدنة غزة
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية
بنك الملابس الخيري ينفذ نشاطا في البترا
الدفاع المدني السوري: حرائق اللاذقية تحت السيطرة الجزئية .. فيديو
فرنسا: موقع يورانيوم إيران غير مؤكد بعد
الأميرة ريم علي: مهرجان عمّان السينمائي منصة للصمود الثقافي
تفاصيل القبول الموحد في الجامعات الأردنية لعام 2025
ترامب: نجهز "مفاجأة صغيرة" لروسيا
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
التربية .. بدء استقبال طلبات التعليم الإضافي الخميس
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية
منح الجنسية الأردنية لكل مستثمر يعمل على تشغيل 150 عاملاً أردنياً
محافظ الكرك يوقف برد الشفا بسبب منشور الكحول
وفد سوري يزور محطة الباص السريع في عمّان .. صور
تحذير مهم من مهرجان جرش للجمهور