توضيح من ديوان الخدمة المدنية
عمان - السوسنة - أوضح ديوان الخدمة المدنية، أن الموظف الذي حاول الانتحار، تظاهر بالإغماء، وتم نقله إلى المستشفى حيث أظهرت التقارير الطبية سلامته العامة.
وقال الديوان في بيان له اليوم الأربعاء، إن الموظف المذكور يعمل بوظيفة حارس ليلي في ديوان الخدمة المدنية على الفئة الثالثة، وقد بينت كاميرات المراقبة في الديوان ترك الموظف لعمله ليلاً مما يبقي مبنى ديوان الخدمة المدنية دون حراسة ، علماً بأنه تم توجيه عقوبة لهذا الموظف من قبل المعنيين في الديوان لعدة مرات بخصوص هذا الأمر لما لترك مكان العمل من اثر سلبي خطير على امن الديوان وسلامة ممتلكاته المادية وسلامة المعلومات وأنظمة وشبكات الحاسوب لما لها من خصوصية وقيمة معنوية لا تثمن.
وأشار إلى أن مبنى ديوان الخدمة المدنية يحتوي على مخزون ضخم من البيانات والمعلومات والوثائق الهامة والتي تشكل مرجعاً ومصدراً أساسيا لكافة القضايا المتعلقة بشؤون الموظف والوظيفة العامة والتخطيط والتنمية الوطنية وإدارة الموارد البشرية على مستوى المملكة الأردنية الهاشمية، وبناء عليه تمت الاستعانة بعناصر أمنية من قبل (مؤسسة المتقاعدين العسكريين) لحماية ممتلكات الدولة و الحفاظ على سلامتها .
وقال البيان، استناداً لأحكام نظام الخدمة المدنية تم تشكيل لجنة تحقيق مع الموظف المذكور و بناء على توصيات اللجنة تم إعفاء الموظف من مهامه (كحارس ليلي) ونقله إلى وظيفة أخرى ضمن الفئة الثالثة في ديوان الخدمة المدنية، و لم يتم الاستغناء عنه أو أي من زملائه ولا نقله إلى مركز عمل آخر .
وأكد الديوان أن مصلحة العمل ومصلحة ديوان الخدمة المدنية والوطن هي فوق كل اعتبار ولا يجوز بأي شكل من الأشكال ان تقدم رغبات الأشخاص على المصلحة العامة، علما بان أدبيات الإدارة من قوانين وأنظمة وتعليمات تؤكد نقل أي موظف من مكان إلى آخر إذا كانت مصلحة العمل تقتضي ذلك، ولا يجوز بأي شكل من الأشكال إن تستغل القرارات الإدارية كطريق لاغتيال الشخصية الوظيفية أو الاعتبارية، فنحن كإدارة ديوان حريصون كل الحرص على الموظفين بما لا يضر الصالح العام وبما لا يضر مصالحهم الشخصية أيضا وبما ينسجم مع القوانين والأنظمة والتعليمات التي تحكم إدارة الموارد البشرية.
انتهاء اجتماع نتنياهو وترمب في البيت الأبيض دون الإدلاء بتصريحات
حماس: غزة صامدة والمقاومة تفرض شروطها
طقس حار نسبيا في أغلب المناطق الأربعاء
انهيار ممثلين أتراك بعد سجن مديرة أعمالهم .. فيديو
الذكاء الاصطناعي يعزز النرجسية لدى طلاب التخصصات الإبداعية
تشيلسي يهزم فلومينينسي ويبلغ نهائي المونديال
نتنياهو يصل البيت الأبيض ويلتقي ترمب مجددًا لبحث هدنة غزة
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية
بنك الملابس الخيري ينفذ نشاطا في البترا
الدفاع المدني السوري: حرائق اللاذقية تحت السيطرة الجزئية .. فيديو
فرنسا: موقع يورانيوم إيران غير مؤكد بعد
الأميرة ريم علي: مهرجان عمّان السينمائي منصة للصمود الثقافي
تفاصيل القبول الموحد في الجامعات الأردنية لعام 2025
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
التربية .. بدء استقبال طلبات التعليم الإضافي الخميس
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية
منح الجنسية الأردنية لكل مستثمر يعمل على تشغيل 150 عاملاً أردنياً
محافظ الكرك يوقف برد الشفا بسبب منشور الكحول
وفد سوري يزور محطة الباص السريع في عمّان .. صور
تحذير مهم من مهرجان جرش للجمهور