منتخب السلة يتأهل ويواجه إيران في نصف النهائي
ضرب المنتخب الأردني موعداً مع نظيره الإيراني حامل اللقب في الدور نصف النهائي من بطولة آسيا الخامسة والعشرين لكرة السلة إثر فوز الأول على نظيره الفلبيني 81-70 (الأرباع 22-17 و23-16 و22-19 و14-18) والثاني على نظيره القطري 75-65 (الأرباع 12-10 و15-20 و27-16 و21-19) اليوم الجمعة في مدينة تيانجين الصينية.
في المواجهة الأولى ضمن ربع النهائي، حقق الأردن فوزه السادس في البطولة، مقابل خسارة واحدة كانت أمام البلد المضيف، وهو واصل عروضه الثابتة مع أنه وجد نفسه متأخراً في مطلع ربع الثاني 23-22 قبل أن يتحسن أداؤه في ما بعد إذ تراوح الفارق بين 9 و12 نقطة إلى أن ختم وسام الصوص الربع الثالث بثلاثية رفعت الفارق إلى 15 نقطة 67-52.
وعلى الرغم من تقدم فريقه بفارق مريح على مدار الأرباع الثلاثة الأولى إلا أن المدرب البرتغالي ماريو بالما بقي قلقا ومتوترا وشدد على لاعبيه ضرورة اللعب بجدية باعتبار أن المباراة لم تنته خصوصا أن لاعب الارتكاز أيمن دعيس الذي سجل 18 نقطة في الشوط الأول خرج بالأخطاء الخمسة.
وكان تخوف بالما في محله لأن المنتخب الفلبيني صاحب النسبة المرتفعة في التصويب من خارج القوس قلص الفارق إلى 63-68 قبل ست دقائق على النهاية.
وحول هذه النقطة قال بالما: "علمتني التجارب الكثيرة مع الأردن بالتحديد أن المباراة لا تنتهي إلا مع صافرة الحكم، لذلك أنا أبقى قلقاً حتى إذا وصل الفارق إلى 30 نقطة".
ونوه بالما بالأداء الدفاعي لفريقه معتبراً أنه الأفضل في البطولة وقال: "بعد بلوغ نصف النهائي أصبح بمقدورنا الحديث عن الخيارات، إذ نتطلع لبلوغ كأس العالم بالدرجة الأولى ومن ثم المنافسة على اللقب في حال فزنا في مباراتنا غداً وبلغنا النهائي".
وكان راشيم رايت (21 نقطة) وأيمن دعيس (20) أفضل لاعبي الأردن، وغابرييل نوروود (11) وريان ديلينغر (10) جاي آر ميلر (10) أفضل لاعبي الفلبين من ناحية التسجيلية، فيما تميز أسامة دوغلاس (9) وزيد عباس (16) في المتابعات والتمريرات الحاسمة على التوالي من جهة الفائز.
المجالي يتفقد الأسواق الحرة في المدورة
روسيا والسعودية تبحثان تعزيز التعاون الصناعي
مشكلات في بيكسل بعد تحديث أندرويد 16
الشيباني يشكر الصفدي وكالاس لدعمهما سوريا
الدفاع المدني يتعامل مع 1698 حالة متنوعة
افتتاح أول متحف لرونالدو في هونغ كونغ
سيف الإسلام القذافي: إسرائيل لم تعد الأقوى
سوريا: الأردن يُقدّم دعمًا كبيرًا لإخماد حرائق اللاذقية
أبل تطعن بغرامة أوروبية قيمتها 500 مليون
المجلس التمريضي يعقد ورشة حول مهارات المحاكاة الأساسية
سباق الحسين للرمان ينطلق بمشاركة عربية واسعة
11280 اعتداء نفذها الاحتلال بحق الفلسطينيين منذ بداية 2025
غادة عادل تُجري عملية تجميل وتفاجئ الجمهور
روبوت صيني يطهو عن بُعد بالواقع الافتراضي
بعد الوشق .. الذباب المصري يجتاح إسرائيل ويثير الذعر بين السكان
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
بيان عاجل من السفارة الأميركية في عمّان
التربية .. بدء استقبال طلبات التعليم الإضافي الخميس
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل