لجنة لدراسة المخالفات التي حصلت في مدرسة عيرا
عمان - السوسنة - شكل وزير التربية والتعليم الدكتور فايز السعودي لجنة مختصة لدراسة المخالفات التي حصلت في مدرسة عيرا خلال امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة الدورة الصيفية للعام الحالي.
وأكد السعودي في بيان صحافي اليوم الاربعاء " أن الوزارة حريصة على تطبيق الأنظمة والتعليمات لتحقيق العدالة بين جميع الطلبة ورفع الظلم عن الطلبة المجتهدين، لافتا الى ان جميع رؤساء قاعات والمراقبين على الامتحان أدوا دورهم على أكمل وجه بالتعاون مع الأجهزة المختصة والمجتمع المحلي".
وعلى صعيد آخر قال السعودي أنه يجري حاليا مراجعة الكتب المدرسية للمرحلة الثانوية لجميع المباحث من خلال لجان متخصصة شكلت لهذه الغاية وضمت مشرفين تربويين ومعلمين وأساتذة جامعات ومتخصصين.
واضاف انه تم مراجعة الكتب وفقا لعدة معايير منها التركيز على المفاهيم الأساسية التوليدية والحشو والتكرار ومراعاة التكامل الرأسي والأفقي في المبحث الواحد والمباحث المختلفة وملاحظات الميدان التربوي ومراعاة المادة العلمية للمستوى العمري والفكري للطالب ومدى تناسب المادة التعليمية مع الزمن المخصص لتنفيذها.
وأوضح الدكتور السعودي أن اللجان الفنية خلصت إلى حصر عدد من المفاهيم والمواضيع والبنود التي يجب تخصيصها للمطالعة الذاتية بحيث تكون غير مطلوبة في امتحان الثانوية العامة بناءً على المعايير السابقة.
وبين ان المواد التي تم تخصيصها للمطالعة الذاتية خضعت لمراجعة أصحاب القرار في الوزارة لدراستها واقرارها وتعميمها في الوقت المناسب، موضحا انه سيتم العمل بذلك اعتباراً من العام الدراسي المقبل، وما تم تطبيقه على كتب المرحلة الثانوية سيطبق كذلك على كتب المرحلة الأساسية.
ضابط سابق: حماس فقدت السيطرة على معظم غزة
الحالة الجوية ودرجات الحرارة المتوقعة الإثنين
الاحتلال يشن غارات جوية على شمال وجنوب وشرق لبنان
الحوثيون: أجبرنا طائرات الاحتلال على التراجع باستخدام صواريخ محلية
ترامب يصف تأسيس ماسك لحزب سياسي جديد بالسخيف
منتخب السيدات تحت 23 عاما يخسر أمام تونس
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في تكساس الأميركية
288 شهيداً خلال 100 ساعة في غزة
ترامب: قريبون جداً من صفقة بشأن غزة
«الخادمة» .. التي خدمها الجميع
هل تتحطم أحلام غزة على صخرة أهداف نتنياهو
إشارات ضعيفة على إطلاق وساطة جديدة في السودان
هل تخلت إدارة ترامب عن حل الدولتين
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
توحيد فتحة عداد التكسي في الأردن .. تفاصيل
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً
بيان عاجل من السفارة الأميركية في عمّان