الطحاوي : مصرون على اعتصام الاحد

mainThumb

04-09-2012 11:03 PM

عمان – السوسنة – مصطفى الطوالبه - أكد  أبو محمد الطحاوي أبرز شخصيات السلفية الجهادية في الاردن عزم واصرار التيار على تنظيم الاعتصام أمام رئاسة الوزراء الاحد المقبل .
 
ويعتبر الاعتصام المقبل ، هو الأول من نوعه ، بعد الاعتصام الذي نظمه التيار الجهادي  في مدينة الزرقاء منتصف نيسان من العام الماضي، ووقعت فيه أحداث مؤسفة ، واشتباكات مع الشرطة ، اسفرت عن سقوط اكثر من مئة جريح واعتقال عشرات الجهاديين .
 
وكشف الطحاوي في حديث لـ " السوسنة " أنه وقبل شهرين ،عندما كان التيار يعتزم الاعتصام امام السفارة السورية، للتضامن مع الشعب السوري، وللمطالبة بإطلاق سراح المعتقلين الجهاديين في سوريا والاردن ،اتصل به مسؤول امني رفيع المستوى ليقدم له وعوداً بإطلاق سراح المعتقلين قريباً ".
 
واضاف الطحاوي " بأنه وبعد ذلك الاتصال وتقديم تلك الوعود تم العدول عن الاعتصام آن ذاك ولكن لم ينفذ شيء من تلك الوعود وهذا ما دفع التيار الى الترتيب لاعتصام على الدوار الرابع الأحد المقبل " .
ومن جهته قال محامي التنظيمات الأسلامية موسى العبداللات لـ " السوسنة " " أن معتقلي التيار السلفي الجهادي يتعرضون للتمييز في السجون الاردنية، مشيراً ان ذلك انعكس على بعض القرارت التي اتخذت للإفراج عن بعض المعتقلين كاشفاً عن تعرض المعتقلين لسوء المعاملة داخل المعتقلات  " .
 
وطالب العبداللات بالإفراج عن أبو محمد المقدسي باعتباره أهم شخصية في التيار السلفي الجهادي ، منوهاً  بأن  التيار في الاردن يتعامل مع الأمور بالعقل والحكمة واستناداً الى الأحكام الشرعية، مشيراً بأن انصار الشريعة في اليمن قاموا بالأخذ  بإحدى فتاوي ابو محمد المقدسي وعملوا على إطلاق سراح احد افراد الصليب الأحمر والذي تم اختطافه من قبل بعض أفراد تلك الجماعة  الأمر الذي يدل على ان المقدسي يعتبر مرجعية لمثل تلك الجماعات بشكل عام " . 
 
 
 
وطالب العبداللات خلال حديثه لـ " السوسنة "  بالإفراج السريع عن معمر الجغبير وعزمي الجيوسي ودعمس وشبانه وعربيات ومجموعة السته الذين اعتقلوا على الحدود الاردنية السورية وعلى رأسهم الطبيب حسن ضيف الله حسن والمعتقلين منذ 8 أشهر.
 
يُذكر بأن الجهات الأمنية الأردنية تعتقل العشرات من المنتسبين للتيار السلفي الجهادي في سجونها وأنها قامت مؤخراً باعتقال عدد من الذين حاولوا التسلل الى سوريا عبر الحدود للقتال هناك.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد