بطولة الاندية العربية للسلة : الكويت الى نصف النهائي
بلغ الكويت الكويتي الدور نصف النهائي من بطولة الاندية العربية الحادية والعشرين لكرة السلة التي تقام على ارض صالة الامير حمزة في مدينة الحسين للشباب بعمان حتى 5 ايار/مايو اثر فوزه على النصر الليبي 103-77 (الارباع 18-16 و28-16 و32-20 و25-25) اليوم الاربعاء في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثانية في الدور الثاني.
ويلعب لاحقا الارثوذكسي الاردني مع النصر الاماراتي ضمن المجموعة ذاتها. وكان الكويت، بطل المجموعة الرابعة في الدور الاول، حقق فوزه الاول في الدور الثاني على النصر الاماراتي 97-94، فيما فاز الارثوذكسي على النصر الليبي 89-73 امس في الجولة الاولى، وفوز الفريق الاردني اليوم ينقله الى نصف النهائي ايضا.
وبدأ البوسني زوران فوسينيتش مدرب الكويت المباراة بتشكيلة ضمت محمد المطيري وعزيز الفضلي والاميركيين اندريه بيتس وهايرم فولر وآيرا كلارك، فيما اشرك الصربي سيرجان انتيتش مواطنه ايليا زوليتش وصانع الالعاب الجزائري عبد الحليم كعوان والامين جمعة وعمران شبش ومروان ابو غيلة، والاخير لاول مرة.وبدا تصميم الكويت على الفوز في وقت مبكر فتقدم 11-4، و16-9 قبل ان يقلص النصر الفارق الى نقطتين في نهاية الربع الاول 16-18 وهي اقل نتيجة تسجل حتى الان في بداية اي مباريات البطولة الحالية.
وكانت بداية الربع الثاني نسخة طبق الاصل من الاول فسجل الكويت 5 نقاط متتالية 3 منها من رميات حرة، ونجح محمد المطيري في واحدة فارتفع الفارق الى 10 نقاط (26-16) قبل ان يرد النصر بثلاثية لخالد محمد هي الثانية له حتى الان.واستمر الفارق في الاتساع مع ارتباك الفريق الليبي ومدربه انتيتش الذي لجأ الى التبديل مع كل هجمة وصار 13 نقطة (32-19) ثم 36-32 قبل 3 دقائق ونصف من نهاية
الشوط الاول، وارتفع الى 16 نقطة 41-25 قبل نحو دقيقتين قبل ان يعود الى 14 (46-32) في نهاية الشوط. وواصل الكويت تفوقه ورفع الفارق من جديد الى 21 نقطة 56-35، والى 25 نقطة (60-35) بعد مضي 3 دقائق من زمن الحصة الثالثة ووقف في نهايتها عند 26 نقطة (78-52).
وفي الربع الاخير لم تتبدل الحال كثيرا بالنسبة الى انتيتش ولاعبيه، واراح فوسينيتش بعض اساسييه ومنهم بيتس وكلارك، كما اشرك مدرب النصر الاحتياطيين في الدقائق الاربع الاخير بعد ان فقد الامل في قلب النتيجة لصالحه، وانتهى اللقاء بفوز كبير للكويت بقي الفارق النهائي فيه 26 نقطة (103-77) الى ليكون اول المتأهلين الى نصف النهائي وليصبح النصر اول الخارجين من المنافسة.وتألق بشكل لافت من الكويت الاميركيان بيتس (31 نقطة) وكلارك (24) واضاف احمد المطيري (11)، في حين كان خالد محمد (18) وسالم زعطوط (15) ووزوليتش (11) الافضل في صفوف الخاسر.
أمطار رعدية تلوح في أفق عدة دول عربية نهاية الأسبوع
التحرير الفلسطينية: الأردن يتصدى لمخططات ضم الضفة الغربية
وزيرة الخارجية الفلسطينية : العمل العسكري لن يفضي لدولة
روسيا: ارتفاع الاحتياطات الأجنبية إلى 687.7 مليار دولار
بنك الملابس الخيري و"التنمية الاجتماعية" ينفذان نشاطًا خيريًا في لواء الجيزة
مراكز شبابية تنفذ أنشطة متنوعة في محافظات المملكة
الصفدي يعقد عددًا من اللقاءات خلال زيارته لمجلس العموم البريطاني
العراق : انفجار قرب مطار أربيل وإعادة فتحه لاحقاً
سرايا القدس: قصفنا مقر قيادة للعدو شمال خان يونس
قائد القاطع الأوسط في بعثة دعم الاستقرار يزور وحدة الطائرات العامودية الأردنية
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
واشنطن : لا مستقبل لحماس في غزة
العراق : انفجار قرب مطار كركوك
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
توجه حكومي لخفض جمارك السيارات المستوردة
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
انخفاض جديد على أسعار الذهب محلياً السبت
استئناف النقل البري بين أوروبا والأردن بعد انقطاع دام 14 عامًا
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
الأردني عبدالله حمادة الأول على الثانوية العامة بالإمارات