لماذا زار 21 أردنيا بشار الاسد ؟!
عمان – السوسنة - محرر الشؤون المحلية - يبدو أن مشاهد قتل الاطفال والنساء واغتصابها، وتقطيع الاوصال وهدم البيوت على رؤوس اصحابها بقصفها بطائرات سوخوي وميغ، لم تؤثر على نفسيات 21 اردنيا، زاروا قيادة النظام السوري الذي يمارس هذه الاعمال منذ عامين ضد شعبه الذي يطالب بالحرية والديمقراطية واحترام حقوق الانسان.
ماذا أراد اعضاء الوفد الاردني الذي ضم شخصيات تطالب بالاصلاح السياسي والاقتصادي في الاردن، ورفعت شعار احترام حقوق الانسان، من هذه الزيارة لمثل هكذا نظام بات معروفا للقاصي والداني بوحشيته ودمويته، الذي لا يرحم الاطفال الرضع قبل اي انسان، أهي العروبة ، ام الدين ، او دعم سياسة القمع والقتل والتدمير، ام مصالح ذاتية، تساؤلات باتت مشروعة للمواطن الاردني، للحديث عن سر هذه الزيارة المفاجئة، والتي لا تعبر عن مكونات المجتمع الاردني الذي رفضها بمختلف الوانه.
الوفد الذي ضم 21 شخصية من الكوادر اليسارية والبعثية والقومية ومن بينهم راشد الرمحي، ضرغام هلسا، سعود قبيلات، غازي عبيدات، رياض الزريقات، ضرار البستنجي، الدكتورة راوية البورنو وبرئاسة سميح خريس الذي رتب لزيارة الوفد رغم المخاطر الامنية التي تعيشها سوريا، التقى برئيس النظام السوري بشار الاسد، وألبسه العباءة الاردنية، تكريما له على مواقفه وافعاله ضد شعبه العربي السوري، بل سبق هذه الخطوة قيام خريس بتكريم السفير السوري لدى الاردن والباسه العباءة الاردنية ايضا تكريما لافعال النظام !!.
ولم ينجح منظمو الزيارة بإضفاء الصبغة الشعبية الاردنية على الزيارة لادراك ابناء الوطن، لما يفعله نظام الاسد الدموي، الذي قطع اوصال معارضيه بطريقة وحشية عجز عنها الاسرائيليون، ورفضوها بشدة، معتبرين ان الزيارة لا تمثلهم، ولم تكن في الزمان والمكان المناسبين.
بل لم يكتف الاردنيون بالادانة والاستنكار، بل خرجوا في اعتصامات منددة بهذه الزيارة، وتبرأوا منها، فهي لا تمثل الشعب الاردني الذي استقبل اشقائه من الشعب السوري الجريح وفتح لهم ابوابه، ليكون الاردن الحضن الدافئ لهم من دموية نظام لا يغفر ولا يرحم .
واخيرا، نطالب اعضاء الوفد، ان يفصحوا عن الاسباب الحقيقية لهذه الزيارة، وان يوضحوا لنا معنى حقوق الانسان، والديمقراطية التي ينادون فيها داخل المملكة، وأغمضوا اعينهم عنها في سوريا، فكما تجرأوا بزيارة "سفاح دمشق"، عليهم ان يتجرأوا بقول الحقيقة، او يصمتوا عن المطالبة بالحرية التي فصلت وفق مقاساتهم الدموية، لاننا لا نريدها .
كشف لغز الفتاة المفقودة بالعقبة والقاتل أقرب الناس
د. ياسمين الضامن تدعو إلى تطوير التشريعات الناظمة للعمل الصحفي
صفقة الدقيقة 90 .. تسريب تفاصيل الاتفاق الإسرائيلي مع حماس
د أحمد العبادي يسبر اغوار البتراء في كتابه الجديد
إيقاف استقبال طلبات آبار الحديقة المنزلية واستصلاح الأراضي بالمفرق
الابتكار في الأردن: موقع تنافسي وتحديات قابلة للتحويل إلى فرص
العمل النيابية تكرم عمال الوطن تحت قبة البرلمان
الأوقاف تدعو مرشحين لمقابلات شخصية .. أسماء
رئيس الوزراء يؤكد وقوف الأردن إلى جانب الأشقاء الفلسطينيين
سيارة سائق مخمور تقتحم مسجداً أثناء صلاة الفجر .. صور
اللواء المعايطة يبحث سبل التعاون الأمني مع رئيس الإنتربول
هجوم موسع على غزة يشمل تهجيراً داخلياً لغالبية السكان
المملكة على موعد مع كتلة هوائية حارة .. تفاصيل
الأردن يُشارك في المؤتمر العام العاشر لمنظمة المرأة بالقاهرة
نجاح بني حمد .. ورواية لينا عن سنوات المعاناة
الملك يستجيب لنداء الشاعر براش .. توجيه ملكي
إغلاق "خمارة" بعد احتفال افتتاحها بزفة وأهازيج
بينهم 33 موظفا بالتربية .. إحالة موظفين حكوميين للتقاعد .. أسماء
المستحقون لقرض الإسكان العسكري .. أسماء
استقبال هستيري لراغب علامة في الأردن .. فيديو
معدل الرواتب الشهري للعاملين في الأردن
انقطاع الكهرباء غداً من 8.30 صباحاً وحتى 4 عصراً بهذه المناطق
بيان من عشيرة الشماسين بعد كشف جريمة قتل ابنها
أمانة عمان تحيل مدراء ورؤساء أقسام وموظفين للتقاعد .. أسماء
خبر سار لمتقاعدي الضمان بشأن تأجيل اقتطاع أقساط السلف
الحكومة تخفض بنزين 90 - 95 15 فلساً .. و10 دول تتمتع بأرخص أسعار البنزين
شجرة الزنزلخت قد ترفع أساس منزلك .. شاهد الفيديو