كنتم شر حكومة أخرجت للناس
29-07-2013 10:50 PM
أطعمنا الربيع لأسوأ حكومة على الإطلاق ،وقدّمنا لها على طبق من فساد ،وتراكمت قرارات التنكيل ببطون الأردنيين ألحمر، وأصبحت أوضاعهم مضغوطة ووصلت إلى الدرجة القصوى وقد سرق الغرباء أموالهم ومصدر رزقهم .الفرصة فيما يلوح مواتية الآن لانجاز ثورة مجنونة باتت تقف على الأبواب بعد قيام الحكومة بممارسة الحبس مع المعارضين . من الغباء الاسترخاء والاعتقاد بأن الأردن هادئ وادع ،والاستمرار بالترويج لمقولة أنه استطاع الإفلات والابتعاد عن المد الثوري العربي بفعل قيادته الحكيمة ،وان الشعب استسلم في سكون .الحقيقة ان الساعة قد اقتربت وانشق كثير من الموالين عن النظام ،والواقع ان النار تتلظى تحت الرماد، وقول الحقيقة هنا لا يعيب وانظروا كيف اشتعل الشيب في راس الربيع بسبب ما يفعله الإخوان وحدهم ، وكيف قعد به الخوف نتيجة لما يجري في معان يوما بعد يوم من تصعيد.
لم يبّر الربيع بوعده برضوان الشعب ،وحمّلنا ما لا طاقة لنا به وجعل الحكومات رجوما للناس، وعليه ان يفقه قولا ويتوقف عن الابتسامات الكالحة الموحشة والاستشعار بالأمن او الاعتقاد بزوال العقبات ،فالفساد أصبح راسخا كالجبال ،ورئيس الوزراء مقطب الوجه لا يعرف الرحمة و(حط قرده على طحينات البؤساء ومش راضي يحل )،ولن يوقف أذاه عن الكاظمين الغيض حتى لو وضعوا الشمس بيمينه والقمر في شماله، ويبدو انه لا يلتفت لا إلى مادح ولا إلى قادح ،والواضح انه مصاب بسلس رفع الأسعار والتدمير اللاإرادي لمعيشة الناس ،فالحكومة الحالية فاقت سواها في المرجلة على الضعفاء ومناصبتهم العداء ،والتغذية من امتصاص ضرعهم للبقاء على قيد الحكم .
لم يستجب لنداء المساكين وشكواهم المتكررة احد ،وكل جرى من إصلاح وتغيير كان هامشيا وسطحيا ،وثبت ثبوتا قطعيا ان مكافحة الفساد شكلية وأقل من اللاشيء بعد الإعلان مؤخرا عن إغلاق اغلب ملفات الفساد الكبرى ، وسيكون هذا الإغلاق إضافة نوعية جديدة لاستهتار الربيع بالأردنيين وحجم إرادتهم ،وقد يكون فاتحة لدخول مرحلة تعالى الهتاف وتجاوز الخطوط السوداء تمهيدا لحالة تمرد عامة طامة .
يفهم الربيع كل الفهم ان الشعب الأردني شعب جارف ومدجج بامتياز ،وان البلد عبارة عن ترسانة لافتة لكل أصناف السلاح وتفوق دول الثورات ،ودلينا المقنع استخدام ما يظهر منها يوميا في العنف المجتمعي بسهولة ،وفي ارتكاب الجرائم المميتة بلا تردد.
Fayez .shbikat@yahoo.com
إستهداف الوطن يبدأ بمحاولة تفكيك وحدته
واشنطن: الجمهوريون دفعوا فاتورة الحرب
ملاحظات حول الانتخابات الخمسة – غرائب وعجائب
ليس بـ«موجة زرقاء» واحدة ينحسر مدّ الترامبية
وداعا شهيد الواجب البطل العريف جواد السلايطة
النزعة الاجتماعية في السودان وطرق اكتساب الحقوق
نحو تشريع رادع في مواجهة الإرهاب
مع تراجع فرص نتنياهو .. إعلان المكلف بتشكيل الحكومة الأحد
الشونة الشمالية .. وفاة طفلة بصعقة كهربائية
رواية مؤثرة من قلب الاعتداء الإرهابي .. ماذا كشف العنانزة
مداهمات وانتشار للقوة الأمنية بعدد من المواقع في إربد
تغييرات جديدة على اشتراكات الضمان الاجتماعي في الأردن
زيادة 30 دينارا لموظفين ومتقاعدين في الأردن .. هل يشملك القرار؟
منخفض جوي يؤثر على الأردن .. وتحذيرات من أمطار غزيرة
أجواء شتوية باردة وماطرة .. الأردن على موعد مع أول منخفض مصنف
التربية توضح موقفها من معلمة طلبت من الأهالي تنظيف المدرسة
إنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
الجيش الأردني يفتح التجنيد بمهنة سائق .. (الشروط والرابط)
الأردن يترقب تحولاً جوياً كبيراً
طلب منها عدم إخبار أحد .. الحبس لصاحب محل تحرش بطفلة عمرها 12 عاما في عمان
نقيب المطاعم يوجه رسالة لجميع المطاعم في الأردن
تصرف فردي لا يمثلنا .. بيام مهم من عشيرة الحموري
السوسنة تنشر الماضي الجرمي لمنفذ العملية الإرهابية ضد رجل أمن عام
أردنيون أمام مهلة شهرين لتسديد التزامات مالية .. أسماء
تفاصيل جديدة عن استشهاد رجل أمن وإصابة زميله بحالة خطيرة في العاصمة
وزارة الزراعة تتيح لموظفي الحكومة شراء زيت الزيتون بالتقسيط على 8 أشهر
