مصر مقبلة على مجازر دامية

مصر  مقبلة على مجازر دامية

02-08-2013 01:53 PM

انقلاب عسكري يطيح بالرئيس المصري المنتخب محمد مرسي في الثالث من يوليو/تموز 2013 والجنرال عبد الفتاح السيسي يقود الانقلاب يوقف العمل بالدستور، ويحل المجالس المنتخبة ويًعَيِّنُ رئيسا مؤقتا للبلاد هو عدلي منصور ظنا منه أن الرياح ستجري حسبما ستتجهه سفنه.

الرئيس المصري الانقلابي المؤقت عدلي منصور يصدر قرارا بتفويض رئيس مجلس الوزراء الانقلابي حازم الببلاوي باختصاصات الرئيس المصري الانقلابي المؤقت في حالة الطوارئ. والببلاوي بدوره يفوض وزير الداخلية الانقلابي لفض اعتصامات أنصار مرسي المرابطين في ميادين رابعة العدوية والنهضىة وميادين أخرى في أرجاء البلاد.


ترى هل تقدم الشرطة والجيش المصري على اقتحام ميادين الاعتصام بالدبابات؟ وهل يُقدم جيش بلاد الكنانة على اقتراف مجزرة جديدة يكون ضحيتها مئات أو آلاف المواطنين المصريين الأبرياء من الشيوخ والنساء والأطفال، وهم المعتصمون في أنحاء البلاد سلميا منذ أكثر من شهر للمطالبة بعودة الرئيس المنتخب الذي تعرض لانقلاب عسكري في عصر الربيع العربي وعصر الحرية والديمقراطية؟ فأنصار مرسي أعلنوا صمودهم وثباتهم واستعدادهم لمواجهة الدبابات بصدورهم العارية.

بقي القول إن الرئيس المصري المنتخب محمد مرسي سيعود إلى سدة الحكم رغما عن إرادة وأنوف كل الانقلابيين المارقين، وذلك لأن الشعب المصري يريد عودة الرئيس الذي سبق له أن انتخبه بشكل نزيه وديمقراطي، فها هم أنصار الرئيس محمد مرسي داخل مصر وخارجها يتزايدون يوما بعد يوم بالملايين. ففي داخل مصر لم يعد الإخوان المسلمون وحدهم في الميادين، ولم يعودوا وحدهم الذين يطالبون بعودة الرئيس الشرعي محمد مرسي.


كما أن دول العالم تأبى الاعتراف بشرعية الانقلاب العسكري ضد الشرعية والديمقراطية في مصر، فها هم المسؤلون الأوروبيون والأفارقة وقريبا الأميركيون يزورون الرئيس المصري المُختَطَف محمد مرسي في مكان احتجازه، وتؤكد الوقائع أنه لا بد من عودته إلى منصبه ولا بد من عودة الشرعية المختطفة إلى مصر، وإلا فمستقبل البلاد غامض ولا أحد يدري ماذا يحمل قادم الأيام لبلاد الكنانة. فإذا ما تحركت الشرطة والجيش المصري على فض الاعتصامات بالقوة والرصاص، فإن مصر مقبلة على مجازر دامية.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

المحكمة الجنائية الدولية تواجه ضغوطًا وتهديدات إثر ملاحقة مسؤولين إسرائيليين

ماذا يعني عزل كريم خان؟ وهل تتأثر مذكرة توقيف نتنياهو؟

انطلاق فعاليات مهرجان صيف الأردن 2026 بالحديقة البيئية بلواء الرصيفة

الرئاسة الفلسطينية: حكومة الاحتلال تدفع الضفة الغربية نحو الانفجار

إقالة المدعي العام لمحكمة لاهاي الذي أصدر مذكرة توقيف بحق نتنياهو

ترامب يهدد الاتحاد الأوروبي برسوم جمركية رداً على غرامات أميركية

افتتاح ممشيين جديدين قريباً في شمال وجنوب العاصمة

الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا مجمل التطورات في المنطقة

ترامب يحذر الصين وروسيا من التدخل في الحرب الإيرانية

رويترز: باكستان وإيران تستكشفان مسارا لمحادثات جديدة مع واشنطن

ثورة 23 يوليو… عندما تتحول الثورات من حدثٍ في التاريخ إلى قدرةٍ على تجديد الدولة

عمان والرباط تؤكدان تمسكهما بالوضع القانوني والتاريخي في القدس

الطراونة: تسلّم 110 آلاف طن من القمح والشعير محليا

الأردن والإمارات يوقعان مذكرة تفاهم لإنشاء لجنة مشتركة للشؤون القنصلية

SHRMiner تطلق خدمة مجانية للتعدين السحابي لحاملي BTC وXRP وETH