أيلول الأبيض

أيلول الأبيض

07-09-2013 12:20 PM

نعم أيلول الأبيض وليس في ذاكرتنا إلا البياض والتاريخ المشرف عن الوحدة الوطنية الأردنية بأصولها ومشاربها ومنابتها.

أعشق الأردن بأصوله ومنابته ولم أسمع عن أحداث السبعين على المستوى الشعبي إلا أجمل معاني التألف والتراحم بين أبناء المجتمع الأردني والتعاضد في الأوقات العصيبة حين إحتضنت أسر العشائر أبناء المخيمات وكيف وجد ابن العشيرة الدفء بين أهله الأردنيين من الأصول الفلسطينية.

لم يكن أيلول اسوداً في قلوب الشعب الأردني الوفي وقيادته الهاشمية العروبية ولن يكون , ولكنه كان كذلك في قلوب من أراد أن يفرق بين أبناء الوطن الأردني وأراد أن يدمر بالإشاعات والفتن وحدة الوطن والدم والمصير.

الأردنييون على قلب رجل واحد ولن يستطيع ألف ربيع عربي أن يغير ما فينا وإنتمائنا وولائنا للوطن والمليك لأن قلوبنا مدركة بأن ليس لنا إلا أخوتنا ووحدتنا الوطنية وتمسكنا بثوابتنا الوطنية.

أنظر إلى الواقع العربي اليوم وهو غارق بالفوضى والدماء وأنظر للماضي فما أجد إختلافاً في حالنا العربي دائماً هم تائهون يتركون معاركهم الحقيقية مع العدو الصهيوني , ويغرقوا في تفاصيل الحرب الباردة والتبعية لغيرهم ولو على حساب أوطانهم العربية وهذا ماحدث في السبعين السياسي.

كم نحتاج كعرب للحرية وإنهاء التبعية فكم أيلول صنعوا في دول الربيع العربي لتبقى الدول مشتتة وتائهة عن معركة العرب الحقيقية وكم ستحتاج هذه الدول من عقود حتى تعالج التمزق في أنسجتها الإجتماعية .

كشباب أردني عاش بين حكم ملكين, عشقنا الملك حسين الأب الحكيم رحمه الله , صاحب القلب الرحيم ونعشق أبا الحسين قائدنا ومليكنا حماه الله ,هي الرحمة والحكمة والقلب الرحيم صفات الهاشميين المتأصله فيهم وهي صمام الأمان لأي حكم رشيد .

أعتز كأردني بأصولي الفلسطينية وأعتز بكل ثائر فلسطيني ناضل من أجل فلسطين, والتاريخ لايذكر إلا الشرفاء ودائماً القضية الفلسطينية تدفع ثمن التشتت العربي.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

مؤشرات الأسهم الأوروبية تسجل مكاسب أسبوعية

ترامب: الإيرانيون باتوا يظهرون جدية أكبر في المباحثات

المحكمة الجنائية الدولية تواجه ضغوطًا وتهديدات إثر ملاحقة مسؤولين إسرائيليين

ماذا يعني عزل كريم خان؟ وهل تتأثر مذكرة توقيف نتنياهو؟

انطلاق فعاليات مهرجان صيف الأردن 2026 بالحديقة البيئية بلواء الرصيفة

الرئاسة الفلسطينية: حكومة الاحتلال تدفع الضفة الغربية نحو الانفجار

إقالة المدعي العام لمحكمة لاهاي الذي أصدر مذكرة توقيف بحق نتنياهو

ترامب يهدد الاتحاد الأوروبي برسوم جمركية رداً على غرامات أميركية

افتتاح ممشيين جديدين قريباً في شمال وجنوب العاصمة

الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا مجمل التطورات في المنطقة

ترامب يحذر الصين وروسيا من التدخل في الحرب الإيرانية

رويترز: باكستان وإيران تستكشفان مسارا لمحادثات جديدة مع واشنطن

ثورة 23 يوليو… عندما تتحول الثورات من حدثٍ في التاريخ إلى قدرةٍ على تجديد الدولة

عمان والرباط تؤكدان تمسكهما بالوضع القانوني والتاريخي في القدس

الطراونة: تسلّم 110 آلاف طن من القمح والشعير محليا